注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

抵温哥华一个月了  

2008-05-02 09:11:52|  分类: 加国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抵温足足一个月了……

昨天,陪我渡过了整个4月的车卡正式退役,JASON把新的车卡放在了台面!看着旧车卡,突然觉得时间过得飞逝,一个月就这么悄悄走了!

一个月来,发了些简历,面试了2次……

一个月来,带着地图和我的车卡,走过了北温,温哥华、列治文、新西敏斯特、本拿比……

一个月来,每天早上JASON上班都送他出门口(然后我又跑回去呼呼大睡到自然醒),每天他下班都开门迎接他帮他取下包包……

一个月了,从怯怯的学着他人在公车上拉绳子,提示下站停;怯怯地学着下车时要用手推车门;新奇地发现天铁站不设访,任人进出(但人人自觉购票),新奇地发现一次性车卡在一个小时内可以转乘其他交通工具,新奇地发现公车站和公车上没有目的地告示,……直到今天自己已经可以闭着眼都知道在那个站下车,可以放心地在车上打NDS,听歌……原来,原来已经过了一个月了!

一个月了,喜欢上玩PS2和WII的GUITAR HERO,拥有了2个吉他;养了一只叫“萝卡头”的小狗,教会了他“趴下、坐下,敬礼”;学会了怎么用吸尘机、干衣机、洗衣机;学会了煮正宗的西餐——薯仔泥,PANCAKE,CARROT

一个月了,开始每天琢磨着煮些什么晚餐……

一个月了,回去ABBOTSFORD3次,见了所有的亲戚,感受到了爱与被爱的温暖;参加了2场比较大的PARTY,感受到了中西文化PARTY不同之处……下一次就轮到我与JASON自己的RECEPTION了……

一个月了,见到了很熟悉但之前却没见过面的JASON的朋友:Scott H, Yoshko, Jason P, Lisa, Steve, Lars, Tiffany……

一个月来,同样有很多的感概于心头!温哥华是一个美丽的城市,干净、整洁!特别是这个繁花似锦的季节,到处可见盛放的郁金香、樱花;干净的路面、舒适的阳光、清新的空气……一切的一切让人感觉很舒服!然而却也可见很多人吸食大麻,很多乞丐!下班了,人人都急着回家,路上更是人烟稀少了,路上只有花草树木、住宅建筑和入夜后的寒风……没有广州的吃饭、喝茶、行街、购物的喧闹。

突然想起,以前下班了,走路回家东逛西逛,或上北京路逛逛,一个人或找上朋友吃饭、看电影的日子永远回不去了!心情不好时,就出外走走,一路走一路看路边的小店,那里累了就那歇着,吃吃东西!

如果你不用担忧生活,生活在温哥华是舒适而写意的;如果你需要为最基本的生存而拼搏,那么任何一个城市都是一样的。

 

突然,无比想念中国,想念家人,想念朋友……

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017