注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

义工的第一天  

2008-06-06 07:32:15|  分类: 加国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前做过义工,基本就是去老人院探望老人家,帮忙干干活;去至灵学校与小朋友互动等等;工作后很忙,也曾想过去西藏做义教,去可可西里保护藏羚羊……特别是看到无国界义工组织对贫困地区人们在教育、医疗等方面的帮助,更是希望能够加入他们!现实生活中,还是有很多放不下的东西……

来到温哥华后,发现这里有很多义工组织机构,只要有心做,随便就可以找到组织了……

今天是做义工的第一天,8点就准时起床了,我可是2个多月没有这么早起来“上班”了,难怪坐着都打瞌睡。平时是送了JASON出门口,我就跑回去睡到不想睡才起床的。

这是一个Press conference,内容是关于*** Youth in the Criminal Justice System of Cananda。虽然会务工作不是第一次做,但第一次在加拿大做感觉还是很新奇。首先,演讲者严格按照议程控制好时间,不会长篇大论如长江之水滔滔不绝;其次,不需要找人来充场!以前搞会务工作,领导总是担心冷场,每次都要备一班人马随时供调遣,以备人数不足时充场面,每当这时我都会想起“打肿脸充胖子”!再者,会务工作人员,也不需要穿正装。面试那天,谢生(义工manager)见我穿得很professional,已经叮嘱我工作时不需要穿得太漂亮,一来在唐人街附近走动不安全,二来加拿大是很休闲的国家,不需要太拘束!正合我心意!

一起做义工的,有一位来自南宁的Jim,去年10月长登后,今年一月份开始做义工,是位十分热心机灵的同志;5位来自香港中文大学社工专业的学生在这里实习,年轻漂亮可爱,真是养眼;另一位是出生在广州,在香港长大20多年前移民加拿大的阿姨,每个星期都会花上10个多小时做义工,赞一个!阿姨听我说还没有找到工作就悄悄跟我说,义工一是积累工作经验,二是应聘时,如果你做过义工,招聘单位会优先考虑哦,对方会认为善良热情的人才有做义工的这份心!搞完会务后,谢生还请我们吃饭哦,虽然叫我们随意点,我可不是乱花钱的人,点了today special。

记得面试那天,谢生问我什么叫义工,我就在这里顺便介绍一下“义工的定义”啦:

A global Definition of volunteering:

The activity is work, not for fun or a game;

The activity is relatively uncoerced;

The activity is done without primary or immediate thought of financial gain(no paid)

The activity is intended to help.

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017