注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

走过的地方,无论忘却的回忆  

2008-10-07 06:09:00|  分类: 无法分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的国庆假期到了,国内的朋友们纷纷传出旅游的消息。

以往的这个时候,我也背着心爱的背包和水壶,行走在某个小山村里吧?

情不自禁想起了留下我足迹和汗水的每个地方!

而来不及去的地方,旅游攻略早早已做好,但却迟迟未能成行!梦中的秋那桶,还有触动灵魂深处的青海湖、西藏的转经筒……什么时候才能让我亲手触摸到你?亦或这些地方,将永远成为一个梦呢?

 

1、2000年,去了湖南和北京,第一次出了广东省吖!

——湖南衡山

春节跑去了湖南,爬了一趟祝融峰、走了一程长沙!旅程没有带给我太多的惊喜,春天的冷和湿让我头疼不已……

但这个旅程,却是让人印象深刻的,第一次出省旅游嘛!

 

——北京

北京是啥样,以前只在电视里见过!这回,终于有机会看看中国皇帝的bedroom了!

南方出生的我,第一次领教了首都十月冻冷的自来水和干燥的空气,但北京的故宫和长城,仍然让我兴奋不已!


2、2001年,第一次DIY自助游,从此一发不可收拾爱上一个人的旅行!

——4月30日-5月6日贵州、凯里,施秉,镇远,贵阳,安顺黄果树、天星桥

跟着Manni和Kent,我与Komon开始了人生的第一次自助游。

这次旅程可以说是饱受折磨,但却拥有太多无法记却的回忆!

首先因为五一黄金周买不到火车票,是Katherine妈妈送我们上火车找人才拿到卧铺;

在凯里至施秉这段,可爱的少数民族同胞因为晕车把车里的过道都变成小河,但却领略了窗外云贵高原气势磅礴的山景;

镇远至贵阳的火车约晚上11:30抵站,打着出租车几个小时却找不到一个酒店或旅馆有空房。

贵阳返广州,买不到空调卧铺,因为买了慢车无空调坐位,30多个小时高温里面,车里的男人(除我们队中的)都脱剩一条内袜,臭脚伸到了车窗口,入夜后地板、坐位下都躺满了人!我不敢喝水,怕上厕所,因为那里太脏了……


3、2002年,第一次完全自已DIY旅游线路,从此认识了ctrip.com,认识了游记攻略里足迹遍布中国大地的其中一个版主;从此无论一个人走,还是一队人走,出游的行程安排均由我包半!

——929-107日 龙胜、大南山、桂林、阳朔

阳朔成了往后每次必去的地方!

同样拥有很多无可描述的回忆:车子开上了一条还没有验收的公路,翻了很多座山,住在当地居民家一晚才去到了龙胜,遇入眼的那普天盖地的金黄稻谷让我透不过气来;南山上几乎可以伸手就摘到的星星,仍然清晰地浮现在眼前;阳朔遇龙河推着自行车过河坝的惊险和迷路的无奈;还有——旅途中遇到的可爱的祥子,东东……不能忘记,不会忘记……

 

4、2003

——101 台山上川

这一年,因为搬家省钱,没有出远门,只去了上川岛!

在台山吃了传说中超好吃的黄膳煲仔饭,爬着墙偷偷进了培英中学;坐着渡轮到了岛上,吃了好多好多的海鲜……


5、2004

——4月29日-5月7日 龙胜、三江、桂林、阳朔

阳朔,我们又见面了!

只是这次没去大南山,去三江,只想看看程阳风雨桥!

龙胜的田,没有了稻谷,却看到了灌溉中的田,一块块如镜子般倒映着天上的云……

而阳朔,仍旧美丽如昔!认识了北京过来可爱的张姑娘,你还记得我们在遇龙河“阳朔胜景”某段的果园偷摘的超甜的橙子吗?为此,我的“采摘工具”——相机脚架报废了。

                   

——927-106 昆明、大理、丽江、泸沽湖、香格里拉

摸着我从周城买到的腊染布,不禁回忆连绵!

小时候看了很多金庸的书,大理是段誉的故乡,他与王语嫣是我印象深刻的,看《天龙八部》时我就在想:以后长大了,要找个时间去看看这个神秘的地方!

昆明滇池,八月十五的月亮真的很美!看不到肮脏,闻不到喧嚣,只有池中倒映的月亮和城市的灯光静静地伴着我!

从西山下来狂奔去火车站,在最后五分钟登上了开往大理的火车,大理带给我的惊喜,是那清晨绕着苍山半山的薄雾,金色的晨晖把薄雾、白云也染成了金黄色,还有伴着洱海边安静地随风摆动的稻田。

丽江的美,需要用心去体会,言语无法描述!而泸沽湖,与我们同行的2位上海姑娘,有一位估计与当地小伙子“走婚”了吧……一直是个迷,呵呵!

香格里拉,你的美仍旧吸此着无数的人前往吧?——咆哮不停的虎跳峡的水;为俯瞰长江第一湾的大拐角,差点失足掉下山涯的惊险,无法忘怀;依拉大草原、纳帕海、松赞林寺、蜀都湖……你们仍旧这样美丽,没有受到污染吧?

 

 

6、2005年旅游总结

这一年,很忙碌,或许应该说很充实?

 

——五一去了台山,一样地吃了黄鳝煲仔饭、海鲜,一样没有下水,唯一不同的是这次去了下川岛!

          

——5月27-30日,去了四川的九寨沟和黄龙。

见到了我平生见到的最小的机场:九寨-黄龙机场。居然有人一下机就高原反应!

而九寨与黄龙的水,真的是无法用语言来形容的美!7月Ashcroft之行,竟然让我看到了类似的水……

      

——7月28日-8月1日,坐了5个多小时才飞到了牡丹江。去看了东北虎,威虎山,去了绥芬河,看到了Grammie的胡乡:俄罗斯!买了很多很多的套娃……

   

——9月16日-20日,再去阳朔!只去了阳朔!

仍旧是晚上的长途车,早上6点左右抵阳朔。中秋月夜,旅馆店主给的沙口柚,超酸吖,现在想起还会有酸酸的感觉!而漓江边赏月的阳朔人和烟花,永远留在了脑海!

     
——11月30-12月10日 黄山、杭州、苏州、上海
在黄山虽然错过了人生中的第一场雪,却意外看见了冰挂,那个银光闪闪的世界!
在黄山脚,临时决定去苏杭上海走一趟,那个网吧的老板还记得我在做攻略么?
唐模、潜口、呈坎、歙县的枫叶,秋天到了,叶子都红了么?

绕着杭州西湖走了一圈,冻得鼻子不是鼻子,耳朵不是耳朵的时候吃的那碗千张面,好香!游完九溪十八涧,在龙井问茶处尝完茶后不买茶,真担心给人拿着菜刀追斩!

记得用学生证混了一张学生票进宏村,夜晚潜进乌镇住在里面的民居,连门票也省了,即使要门票,也值了!乌镇1000多年的历史了,但还保存得这么完美,不象苏州的同里,已被我划入有机会也不会再去的景点!

住了这么多家国际青年旅馆,没有一家象苏州那样潦倒的,或者这也是为什么初中时就开始相象遇见拙政园的情景,一点也没有让我惊艳;

而在上海,估计也没有人象我一样从南京路走到城隍庙,再走到外滩吧?

北京的小妹,还记得杭州国际青年旅馆相遇后,我们一起走过的乌镇和同里吗?


7、2006

当年认识了老公,五一国庆长假我都留在家里了……

 

——5月,再去北京!

因为北京某传媒公司的提供的一个工作职位,再次去了北京。然后因为舍弃不了在广州能够天天与JASON聊天,最终放弃了这个工作机会。可是,还是再次看了故宫和长城!

 

——7月20-25日 再次去了阳朔。

 

来了这么多次阳朔,第一次跳进漓江的水里,但抱着大救生圈畅游的感觉还是蛮爽的!

 

8、2007

——2007年1月27-28 台山江门

又去了一趟台山江门,去吃黄膳煲仔饭!估计是这辈子最后去那里了……


——20071026-113 湖南张家界、凤凰古镇

在热切期待着与老公重逢,等待着DM消息之时,又不舍得祖国的大好河山,终于在来加前,一个人跑去了湖南张家界和凤凰古镇!

与JASON在张家界通完电话后,居然买到了与通话地点一样的明信片,于是寄了给老公,让他看看我在电话痛哭的地方长啥样子!

 

9、08年2月,海南三亚之旅

这次,是一生中除蜜月外最浪漫开心的旅程了!三喜临门:团聚申请批下了、结婚一周年纪念、情人节!还有我的生日呢……估计这是我一生中最豪华的一趟旅程。

避开了南方有史以来的寒冬,我与JASON穿上短衣裤漫步在海边,一起渡过的情人节和结婚周年纪念,相信我们都无法忘怀!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017