注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

Thanksgiving  

2008-10-21 08:43:14|  分类: 我与JAY |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Thanksgiving已经过了一个多星期了,但还是想说说在这里过的第一个大节!

Thanksgiving在加拿大是个大节日,通常都会一家人聚在一起,吃传统食品火鸡和南瓜派。

今年,终于能够与Jason和家人一起亲身体验这个特殊的大节了

以前在国内觉得西餐厅的火鸡真是超难食,搞不懂为什么西人这么爱吃

但Candy一早就告诉我,这里的火鸡其实很好吃的

因此一直很期待能亲口尝尝

果然好好……吃!

家婆的高超手艺和美味的sauce,我吃完第一盘后,再拿多一盘……

 

吃餐前,来个合影! 

 

没烤前的turkey,老公抱着它一秤,8KG重!(家婆把单据丢了,所以要称重量,根据重量决定烘烤的时间)


 

家婆前一天晚上就开始准备她的Stuffing了。烤火鸡前就它们喂进火鸡肚子里就可以了。

 

           


Jason帮家婆拿Turkey出来“翻身”哦,淋点鸡汁上去,这样烤出来的turkey皮才会脆!

 



6小时,turkey出炉了,那个香吖……一家人只吃了半只!

 

 

 

刚出炉的火鸡,先把stuffing掏出来哦。



 

Uncle Mike在carving turkey,这个任务每年都由他来完成

 

外婆与家婆在用鸡汁准备turkeysauce


Colin 在做mashed potato


 

 

我们在厅里“袖手旁观”

 

super time咯!我的超多食物的盘子,还有漂亮的水晶杯(家婆的私家珍藏)里的apple champagne。一家人喝了2瓶。我第一次开champagne哦。

 

 

Dessert time,有apple pie & pumpkin pie,家婆老早就在COSTCO买的。

2个人古怪的表情!来,喂老婆一口……!老婆,留给我一点点,不要全吃完了……

   

 

吃完了,原本袖手旁观的,现在要动起来了。Time to clean up




By the way,火鸡不是鸡,是一种鸟哦!吃完就会有晕晕入睡的感觉……

火鸡真面目!漂亮吧?跟孔雀一样,雌雄外貌不一的……



接下来,圣诞又快到了……又有火鸡吃了哦,经过这次Thanksgiving的眼动手不动的学习,我估计也可以烤出相似的火鸡了。

 


  评论这张
 
阅读(299)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017