注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

洗衣之累  

2009-01-10 05:45:58|  分类: 加国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天休假,准备洗衣服。我这个人不能看到脏衣服越堆越高,而且就是要一气哈成洗完所有的衣服。要不,脏脏的感觉留在心里,不爽!

 

一边准备把要洗的衣服分类,一边不禁想起了小茹的话:“小娴,你一个星期要洗多少次衣服,怎么洗的?”

洗衣之累 - Xian - 格子的博客

因为茹和我们家都要在接下来的1、2个月准备搬家了,有时我们会讨论起将来的房子所应有的设备。洗衣之累 - Xian - 格子的博客

 

“一星期最少洗一次或二次,首先按穿外面的和穿室内(或打底衣)的分开;室外穿的按上下衣分开后再按颜色分;室内穿的只按颜色分;只能冷水洗的衣服还得再分一次类;浴巾、厨房手巾要完全分开……”

要是由老公洗,我每次都在他耳边唠唠叨叨,他只按颜色分的方法可以用在他的衣服上,但不能用在我的衣服上。老公就嘟囔着:“衣服干净着呢,连sweater都是天天换,有多脏吖,老婆?”但我就是觉得打底的和在家里穿的衣服贴着皮肤,与穿室外的衣服一起洗感觉不干净!洗衣之累 - Xian - 格子的博客

 

茹一听我的分类方法,立刻高呼她的妈,洗衣之累 - Xian - 格子的博客“我也是用你老公的方法来洗,只按颜色分的!如果你住公寓,用公共洗衣房,我送你几句话:

——来回跑洗衣房,你会累到死!

——遇到周末等人家搞掂才轮到你,你会烦到死!

——看着投进的加币哗啦啦地流走,你更会心痛到死!”

 

那,洗衣之累 - Xian - 格子的博客看起来只有简化洗衣程序才不会狂疯至死了!洗衣之累 - Xian - 格子的博客

 

可打从咱家实现四个现代化,买上洗衣服机后,我都是按这个方法来洗衣的,这么多年的习惯可不是一朝一夕就可以改的。

那从今天开始就按新方法洗,还是继续享受搬房子之前的洗衣自由呢?这个改与不改,也是个问题!天下本无事,庸人自扰之!洗衣之累 - Xian - 格子的博客

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017