注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

3月10日有什么特别?  

2009-03-11 08:08:24|  分类: 无法分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    因为去年今日,终于拿到了加国VISA了。

    由于工作的原因,JAY哥哥不可能在中国停留太久,这意味着我们不能在中国定居了。3月10日的这个VISA,是我们终于可以结束两地分居重新开始新生活的幸福通行证,也是我不得不告别国内一切的无奈的证明。

 
   没有体验过分离与等待的滋味,就不知道团聚的珍贵。这张小小的VISA的背后,曾经记载了多少辛酸回忆。以至现在,我与JAY哥哥都会时不时拿来看看,一如我们时常拿出我们的结婚证,共同回忆相识、相知、相爱的过程。每重温一次,我们的手便握得更紧,我们的心也靠得更近!

 
   仍记得在JAY哥哥订好机票,准备飞广州与我度过结婚周年纪念前,我们获悉移居加国的申请被批准了。过完了春节,在三亚度完了假,直到JAY哥哥飞回温哥华后的3月6日我才拿到取签信。3月10日,在姐姐的陪伴下,我们前往HK取得了这张小小的VISA。

 
   从这天开始,我才真正感觉到我要告别了,我要走了……

 
   那天,陪我去取签的姐姐经历了点小刺激,把她吓坏了!

 
   事情是这样的,我于下午1:15进入了大使馆后直到将近5点才出来。大多人取签了,团聚的、旅游的、探亲的、技术移民的、投资移民的,我的天吖,坐了满满 一厅的人。期间,姐姐守候在门外紧张得象热锅上的蚂蚁,因为有一位婆婆拿着取签信去取签,但被拒了,出到门口后委屈得不得了,她孙女连机票都给她订好了。 而姐姐从门外看到我在窗口取了一堆东西后,也是往婆婆那个方向走(她被叫去房间面试,而我是取了VISA、移民纸和被退回的申请资料去旁边的桌子上核对材 料)就吓坏了,以为我也是给叫去面试,这可是凶多吉少。她吓得两腿发抖,头晕眼花……毕竟这关系到小妹妹的终身幸福嘛!所以她不断地询问保安大叔,为什么 我要去那边,是不是发生什么事了……我估计保安大叔差点都给她炸晕了!


跟我同一个生肖待我象女儿一样的可爱的姐姐,没有她在耳边唠叨的日子真是太无聊了。

3月10日有什么特别? - Xian - 格子的博客

JAY哥哥的太太,取签当天。

3月10日有什么特别? - Xian - 格子的博客

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017