注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

与JAY过招,第一次用英文吵架!  

2009-03-28 06:53:16|  分类: 我与JAY |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         本人的脾气绝对是火爆型的,虽然以前在公司老是给钟姐说脾气超好,其实我是不发作还好,一发作就不可收拾的那种。但很奇怪的是与JAY哥哥一起3年了,说出来没有人相信--我们从没有吵过架,即使新婚后没多久便分开等待签证的那段极度郁闷的时期亦或是怀孕的这段时间。

       第一次吵架,竟然是为了搬房子的事。原因如下:
       因为JAY哥哥是与2位朋友(L和S)一起搬进这幢3层的house时说好如果任何一方要搬走就
事先告知大家,然后大家一起搬!因为他们之间的这个约定,我们的搬房计划一推再拖:2月搬?L没空;3月搬?L的工作忙,周末加班(事实上,人家每个周末都在家里玩游戏)。 与JAY过招,第一次用英文吵架! - Xian - 格子的博客    

       眼看着肚子一天天涨起来了,心里的那个急可不是一般的。想着宝宝的东西除了衣服外一切还没有购置,想着不知道这小家伙啥时蹦出来的同时,又心疼JAY哥哥平时上班已经够忙了,最近又升Leader责任重大,每个周末还得找房子、搬房子、买家具、装家具……这一堆事堆一起,怎么做吖?因此上周四晚睡觉前,我们又说起了房子的事。

      Honey, when will we move? I am so concerned about this as you know the due day is coming closer.
     Well, we would try to hunt for our own place at this coming weekend, okay?
      Okay, but we should give note to the guys and landlord.......

      然后JAY说起了L,L与公司的合同期就快到了,心情很差(用他的话来描述就是drive him crazy),而S的经济状况一直也不 佳,甚至每个月的月租还要分2次还给我们(因为每个月的月租都是由我们开支票给房东,然后L和S再给回我们的),所以 I try to balance everything, honey! 我希望4月底前就可以搬走,虽然 L宁愿5月才搬。

      一听5月,我的火就起来了,而且竟然不可思议地无法控制:"You care about the guys, do you care about my feeling, don't you? I also try to balance everything that is why I agree we delay to move month after month. We care about L, does he care about us?与JAY过招,第一次用英文吵架! - Xian - 格子的博客

     
平时温柔似水待我如掌中之宝的Jay哥哥,这时发挥了金牛座的牛劲:“我知道你不喜欢L,但无论如何他是我的朋友!“
      ”明确地我是不喜欢他,但这与搬房无关。我们一早就告知他们要搬,一直因为迁就L所以拖到现在。但BB的预产期是6月!我可不希望房子还没有弄好前BB就出世了,我需要在一个舒适的环境里迎接我们的宝宝!!无论是否3月底前搬走还是4月初,我愿意share4月的租金,算照顾他了!“

      说完,我就出了房间,气死了,完全失控,跟宇在QQ上说了几句话我就跑到厨房拿了2个杯子扔去后院发泄一下怒火,免得怒火影响到我的宝贝!与JAY过招,第一次用英文吵架! - Xian - 格子的博客


    一夜无眠!第二天冷着个脸不睬Jay哥哥,一个人自得其乐地去吃了一餐越南饭,又跑去了Cola家里玩了一晚上,直到将近12点才回家。听闻JAY哥哥打电话去问侄女和Cola有没有见到我,活该!与JAY过招,第一次用英文吵架! - Xian - 格子的博客


     那知道当晚回到家,看到床上放着一张给L的支票,5月的房租!
与JAY过招,第一次用英文吵架! - Xian - 格子的博客

     “我们不是说3月底4月初搬吗?虽然我们提早告知要搬,4月的房租我还是愿意给的,但为什么要给5月的房租?“

     Jay哥哥说:”我当是帮朋友。“

     我的鼻子差点气歪了。
与JAY过招,第一次用英文吵架! - Xian - 格子的博客

    “我们迁就他一直没搬,也按照你们的约定提早半年说了要搬,为他着想已经够多了!他前段时间才告诉我们,他单身寡人没什么负担存款达到*****,比我们一家三口的存款还要多,他还好意思要你帮,问你要5月的房租?这是什么道理?换了他是我们,他会不会迁就我们,会不会帮我们?还记不记得去年春节你去中国渡假前给房东的支票出了问题,L还打电话让你从国内用西联汇房租过去?搬进来后一直是你先给房租,现在支票出问题了,他先给一次都不行?我靠!“与JAY过招,第一次用英文吵架! - Xian - 格子的博客

      我心里怒骂着JAY哥哥这位平时已经爱占小便宜的所谓朋友,同时明白Jay哥哥肯定已经同意了,已经不可改变。除了慨叹L和S有这么nice的朋友,并安慰自己我有这么一位讲义气的老公外,还能说什么呢?
与JAY过招,第一次用英文吵架! - Xian - 格子的博客想开了后,我只好说了一句:"Remember we had agreed how to spend our money? We should let each other know before any of us spends over $300 alone.""Sorry, honey, I should let you know, you did not want to talk at that moment.“
      
     吵架风波过去了,事后我们聊起,并做了个吵架小结,以避免今后发生相同的事:
    Jay哥哥说:"I am so sorry, you're the most important person in this world, I do care about you. What did you prefer me to do when you were angry? I hope you would be always happy."
     我:"Gave me a big hug at that time, held me in the couch, let me put my head on your shoulder, probably I would calm down then. How about you?"
     Jay哥哥答:"Calm down, please! Remember use "please" due to it is a magic word in English."
     我:" I see, like "Stop talking about **** is different from " Let's not talking about ****."
     Jay哥哥:That's right. Once we both calm down, we can avoid to fight with each other.

    一场小风波就过去了,生活回复正常,2个人更甜蜜。
与JAY过招,第一次用英文吵架! - Xian - 格子的博客

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017