注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

门当户对的婚姻?  

2009-04-01 10:23:29|  分类: 无法分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前段时间去Yoshiko家里玩,Yoshiko问起我是否为Jay准备午餐带回公司(本来这个主意就是她提供给我的),于是当我们互相津津乐道老公爱着我们的厨艺时,关于老公是否爱中餐、西餐、日餐的话题就这样打开了,进而涉及到了“门当户对的婚姻”这个话题!

Yoshiko有位朋友嫁的也是西人,但她老公一点日餐都接受不了,只爱西餐。这下可苦了她朋友,每天煮饭前都得做思想斗争:煮什么?用餐问题还是小事,我们也谈起了一个更极端的例子:一位西人只爱结交中国女性,但不想结婚,不幸的是女朋友有了小孩,那只好结婚了。BB生出来后,只要人家说小孩象他,他就高兴得屁颠颠的;只要有人说小孩有亚州人的影子,他就板起了脸;而且该先生完全拒绝中餐,甚至不允许在家里煮中餐!从该先生的态度上可以看出他很明显地鄙视着中国的文化,甚至不愿意承认孩子身上流着一半中国的血!

差异不仅存在不同国家背景长大的人身上,即使在同一个国家、同一个城市也有代沟的。有很多朋友问我与Jay一起有没有什么矛盾冲突,毕竟我们的成长与教育背景完全不同,在他开始玩着各式各样游戏机的时候,我所在的城市连电视也是少见的,更别提电子玩具了。但我从来没有觉得因我童年的贫困而在Jay面前觉得自卑,反而大大方地在他第一次去中国时就带他去参观了我长大的那个小镇,那些留有我成长足印的那些小街小巷,那个拥有很多回忆却已很破旧的老家。

Jay说:如果不喜欢中国的文化、不喜欢中国的餐饮、甚至鄙视对方的家庭成长背景,这种婚姻怎么维持下去?缘分来了,丘比特的箭会让你头脑发热,与爱人互相学习、接受、理解、爱慕和尊重的同时会弥补差异和代沟,但我绝对不会嫁给讨厌我骨子流着中国血,卑视我的文化背景的人!




3年前的春节带上Jay去我的老家
门当户对的婚姻? - Xian - 格子的博客


带上Jay去参观我人生中最重要的的母校,这是我立志考上大学、完成硕士生学位课程的转折地!
门当户对的婚姻? - Xian - 格子的博客
                                         


  评论这张
 
阅读(167)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017