注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

广式年糕,就这么简单!  

2009-05-28 06:17:10|  分类: 加国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在国内每次去喝茶,我必点”香煎年糕“,喜欢那种软软、粘粘、甜甜的口感!说实话,我有“糯米情结”,只要与糯米沾上边的食物,我都喜欢

    可是自从来这里后,没有再吃过年糕,所到过的餐厅都没有这个点心。上周与茹说起年糕,她去了唐人街找,所问过的店有马蹄糕、萝卜糕各式糕点,唯独没有年糕。人家说年糕要过年那段时间才有的!
广式年糕,就这么简单! - Xian - 格子的博客广式年糕,就这么简单! - Xian - 格子的博客

     总不能飞回去吃这个年糕或等到明年过年吧?决定自己动手做!
     在网上找到食谱,昨天就在T&T买了糯米粉和红糖,今天去照B超前就把我的年糕蒸好啦。
看图做年糕:广式年糕,就这么简单! - Xian - 格子的博客
    


   

糯米粉一袋(400G)                                                          红糖一袋(400G只用了3/4)

                                                                                      
广式年糕,就这么简单! - Xian - 格子的博客广式年糕,就这么简单! - Xian - 格子的博客


用温水把红糖融化
广式年糕,就这么简单! - Xian - 格子的博客

待糖水凉后,把糖水和糯米粉放进大容器里充分搅拌
广式年糕,就这么简单! - Xian - 格子的博客

将搅拌均匀的面糊糊放进一个大盆里,隔水蒸约1小时。
因为家里没有大盆,都是西式的大碟子,所以我把锡纸铺到电饭煲的蒸笼里,然后把面糊倒进蒸笼后,用电饭煲来蒸。茹送的这个电饭煲真是很好用,有White rice,brown rice, steam, breakfast等功能,可以用来蒸东西、煲汤、煮粥、煲白米或糙米等。
广式年糕,就这么简单! - Xian - 格子的博客广式年糕,就这么简单! - Xian - 格子的博客广式年糕,就这么简单! - Xian - 格子的博客

大功告成--家庭自制的年糕!好吃不好看,但hit my spot!!
广式年糕,就这么简单! - Xian - 格子的博客
广式年糕,就这么简单! - Xian - 格子的博客



红糖蒸年糕的原材料:
    糯米粉400克,红糖/红片糖300克,水500ML。
红糖蒸年糕的制作方法:
     1、 红糖加水煮溶后倒入糯米粉中。
     2、 搅拌均匀。
     3、 把面糊倒入扫好油的方盘内蒸约1小时即成。

 年糕可蒸软后直接吃或煎后吃,随个人口味!广式年糕,就这么简单! - Xian - 格子的博客





  评论这张
 
阅读(890)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017