注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

让我持续拥有耐心的那一幕  

2009-08-02 14:05:18|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家里有小孩的都知道,抚养一个小孩需要非同寻常的耐心,特别对于一个没有经验而且没有其他人在身边可以帮忙的新妈妈。

虽然Mom在我38周时就开始过来帮忙,但Amber一周大时她就回Abbotsford了,Jay只有2周假,平时上班直到晚上7点30才能回到家,因此白天都是我一个人照顾Amber。作为一个新手妈妈,远离家乡亲人,迁居加国又不久,而且因为JAY是西人,不象夫妻双方都是华人的家庭那样能够认识到更多华人朋友的情况下,Amber的出现对我来说是一个新挑战。

对照着育儿书,参考其他人的意见和细心捉摸下,我开始知道Amber fussy的原因,也慢慢知道如何安慰她、照顾她了。然而小婴儿的哭也可以是没有理由的,只是为了哭而哭。
曾经她哭时,我也跟着哭。但总体而言,Amber算是一个很乖巧的宝宝,特别是随着她慢慢长大和经验的积累,即使她非常fussy,但我也知道如何让她安静下来了。

对着她,我付出了100%的耐心,当然也有失去耐性的时候,例如当我困得站着都能睡,而她又闹着时。

Amber大约3周大的某天,我特别累,家里电脑又出了故障,她爹在修电脑。所以那天特别没有耐性。她哭闹着时,我提高声量问她:What do you want? Tell me!,然后把她放在sofa bed上,准备去洗个热水澡,松弛一下我的压力。就在这时,当我的右手离开她的头部时,Amber的左手臂紧紧地勾住了我的右手臂,她扁着嘴巴,小脸蛋因为哭泣而红通通的,眼睛也眯得只剩下一条缝了,她仿佛要对我说:“不要离开我,妈妈!”平时她就是个强壮的小家伙,这一勾,我得用左手拉开她才能离开。那时的我,仍是狠心离开了她去洗澡。让我持续拥有耐心的那一幕 - Xian - 格子的博客

JAY放下电脑,把Amber抱到了她的crib,然后守在浴室门口,等我出来后给了我一个温暖的怀抱。我向他道歉,我不应该这么大声对着Amber说话,她只是个小婴儿。让我持续拥有耐心的那一幕 - Xian - 格子的博客

事后,每当我想起她紧紧地勾住我的手臂,仿佛不让我离开时的那一幕,我就禁不住心酸起来。虽然明知道她这么小,不可能知道如何挽留妈妈,然后我相信她在说:不要离开我,妈妈!前天晚上,我跟JAY说起我的感觉,那是很心痛的一种感觉。JAY安慰我:不要担心,Amber仍旧是爱你的。可是,我仍旧充满了愧疚。

这以后,每次我心烦快要失去耐心时,我就禁不住想起这一幕,我的耐心、毅力和爱又重新回来了。

亲爱的宝宝,你是我生命里的瑰宝,妈咪永远不会离开你的。让我持续拥有耐心的那一幕 - Xian - 格子的博客让我持续拥有耐心的那一幕 - Xian - 格子的博客
让我持续拥有耐心的那一幕 - Xian - 格子的博客


让我持续拥有耐心的那一幕 - Xian - 格子的博客

让我持续拥有耐心的那一幕 - Xian - 格子的博客让我持续拥有耐心的那一幕 - Xian - 格子的博客让我持续拥有耐心的那一幕 - Xian - 格子的博客让我持续拥有耐心的那一幕 - Xian - 格子的博客让我持续拥有耐心的那一幕 - Xian - 格子的博客


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017