注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

第一次一个人睡觉  

2010-01-18 06:25:46|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚,Amber第一次一个人睡在她的小房(我们称它为playroom)。她会爬了,为安全起见我们准备将小床的围栏装上,但在移回她房间还是继续放在我们的房间下不了决定。因此,我们试着让她一个人睡在playroom。

当晚Amber玩得太开心,一直到11点才睡,我已经做好要陪她的打算了,谁知她给了我一个意外惊喜。她只在12点醒了一会,然后一直睡到早上7点,我没有听到她哼过一声。我与她爹分别在1:30及6:00进她房间检查了一次。第二次我检查她时,发现她以入睡前完全相反的方向趴着睡,估计半夜醒来了,然后又睡着了。

一整晚,我都竖着耳朵,睡睡醒醒,直到7:00。我听到她在哼哼,半醒状态下就弹起来冲进她的房间。估计她是渴了或饿了,喂了她点奶,接着她又沉沉睡着了,直到10点半。还是没有听到她哼哼,结果进房间一看,她已经在玩啦。喂她吃早餐时,小朋友一直在开心地唱歌,哈哈!

她没有分离焦虑,反而是我产生了分离焦虑了,一整晚我都在想着她。回想起从她刚出生,我们轮流抱着她睡,3周大后与我们共睡一张床,2个多月时又把小床垫高并拆掉一边围栏放在我们的大床边,直到昨晚,她一个人睡一个房间。刹那间心里有很多的感触,孩子在慢慢长大!

我默默地对自己说:珍惜与她相处的每刻,珍惜与她的每一个kiss & hug  & smile.........现在,我们是她的整个世界,
但随着孩子慢慢长大,她会拥有属于她的空间、她的世界、她的生活!


今天早上醒来,我就一个人在玩啦。我找到了晚上睡着时跌落的奶嘴,哈哈!
第一次一个人睡觉 - Xian - 格子的一家三口!


妈妈特别喜欢看我的侧脸!                                  妈妈,这张椅子对于现在的我来说,太小啦!
第一次一个人睡觉 - Xian - 格子的一家三口!第一次一个人睡觉 - Xian - 格子的一家三口!


周五,妈妈带我和表姐去Metrotown的中国餐厅喝茶。
我刚递了中国签证的申请了!很快就可以看到中国的亲人了。
第一次一个人睡觉 - Xian - 格子的一家三口!


我现在很喜欢玩寻宝游戏,所以妈妈把玩具放到箱子里让我慢慢捣鼓!
第一次一个人睡觉 - Xian - 格子的一家三口!


这是我最喜欢的老师。去了几个学校,最终还是决定回这家学校玩。
第一次一个人睡觉 - Xian - 格子的一家三口!


穿着这件衣服,妈妈和表姐说我看起来象个假小子。
第一次一个人睡觉 - Xian - 格子的一家三口!


妈妈用小车拉着我的奶嘴,我就一直跟着小车和奶嘴爬呀爬,我可以从playroom一直爬到厅,穿过爸妈房间再到书房……
第一次一个人睡觉 - Xian - 格子的一家三口!



  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017