注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

17个月的模仿和想象  

2010-11-22 15:54:59|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多时候,当Amber突然说出/做出某些我没有刻意教过她的东西/动作时,我就更深地体会到,做为父母,作为她身边最亲近的人,言行举止必须得慎重。

某天,她正在玩玩具,玩具突然掉地上了,她突然说出“Ah-oh”,然后我发现她就把这个当成了口头禅:书从椅子上掉下去了,Ah-oh;汤匙掉到地上了,Ah-oh;我正在做饭,勺子掉地上了,她也跟着Ah-oh。17个月的模仿和想象 - Xian - 格子的一家三口!

“唉呀,Amber,你怎么老是扔书?”,“唉呀,Amber,你能不能停下来让妈妈帮你把衣服穿上?”……从此,她就开始说“唉呀”了。只要我一开始提高声量,她就会接着说:“唉呀。”17个月的模仿和想象 - Xian - 格子的一家三口!

最近很喜欢说“hug",并且一边说一边张开双臂。特别是当她爹一回家跟我拥抱时,她就会说:Hug,然后也伸开双臂要求加入,真是太好玩了。

除了语言上的模仿,她还爱模仿老师或DVD里巧虎。例如唱I am a nut,一唱I am a little acorn brown, 她就把手往头上一放;一唱到lying on the cold cold ground,就双手合起放到脸的一边;Somebody came and stepped on me,她就双脚蹬着地下;她对这歌真是超级狂热,可以让我们重复唱上十多次,最后,我不得不把这歌录下来,当她要求我唱时直接播给她听好了。17个月的模仿和想象 - Xian - 格子的一家三口!

特别喜欢玩“表情游戏”,她爹做出“悲伤的脸”,她也跟着苦着脸,然后她嘴里还会发出“唔唔“的悲伤声音;她爹的脸突然变成”开心的脸“,她也跟着笑起来,还会咯咯地大笑起来;她爹”苦恼“了,她的小脸也跟着皱起来,眉头紧紧地锁起来……真是把我逗得乐死了。

特爱玩“过家家”。一看到小娃娃和玩具家具,准会把小娃娃往沙发上放,“坐下休息休息”;或者把小娃娃放浴盆里,“洗个澡,舒服一下”;或者把小娃娃往厕所上面一放,“来,Poo的时间到了";更好玩的是,她看到玩具厕所,竟然也会把厕所往自己的小屁屁下面塞;

拿着安抚奶嘴,她会把安抚奶嘴往玩具嘴里塞,或者往我们嘴里塞;拿着杯子,她就会往玩具嘴里喂水;拿着玩具食物,她还会装模作样地咬一口,然后装模作样地咀嚼(还会发出声音呢),再装模作样地吞下去(吞口水的声音);看到她这些动作,真是把我们笑到肚子痛。

每次吃面包,咬了几口后,她会突然说“Car”,然后拿着面包在桌子边上一边移动,一边嘴里发出“嘟嘟”的声音,或者发出“出出”声(她还不会说“火车”);有时候又会拿着面包,或者她的小鱼饼干,上下游动,把面包和饼干想象成小鱼在水里游泳(她吃小鱼饼干时,我拿起饼干边唱着Slippy fish,边模仿鱼在水里游,估计她记得这个动作)。

她还特别喜欢画画,她现在能够画出比较好的圆圈了,但还不知道她是否在根据她的想象力在画。前段时间突然发现,她抓笔的姿势非常正确--就是用拇指和食指夹住笔;也基本能够确定她是左撇子了,因为观察过她好长时间,她左右手都曾经尝试去用,但现在基本只用左手。


今天,我是17个月的小姑娘了!
17个月的模仿和想象 - Xian - 格子的一家三口!
17个月的模仿和想象 - Xian - 格子的一家三口!




















最容易把我妈逗到笑得满地滚的动作--每次我从排球网下面走过,我都把腰弯得象香蕉,我就是害怕我个子太高了,撞到了排球网嘛。
17个月的模仿和想象 - Xian - 格子的一家三口!
 






























我妈最自豪的其中之一:我能够坐在地上认真地听故事(假如我实在不想坐,我就趴着,只要我不站起来干扰了其他小孩,我妈就不会给我警告的),也能跟着老师的歌比动作。
17个月的模仿和想象 - Xian - 格子的一家三口!
 

















看,我听得多入迷啊!(看我的小圆脸!只要有人问我妈如何把我的脸弄得这么圆,我妈准回答:吃pasta!)
17个月的模仿和想象 - Xian - 格子的一家三口!
 

















注意看我的手,不要看我妈的涂鸦,她的作品比我的好不了多少!
17个月的模仿和想象 - Xian - 格子的一家三口!
 

















大家不要给我脸上凶恨的表情吓坏了,其实我跟这个海棉没有有仇,我只不过是想把海棉里的水都挤出来而已。自我出生后,我妈总说时间就象海棉里的水,只要你挤总会有的,事实证明她是对的,因为无论我怎么挤,总有水滴出来!
17个月的模仿和想象 - Xian - 格子的一家三口!





 
 

 









我其实是在帮我妈洗玩具,可是,我妈说我在玩。事实上我是把辛苦的工作当成好玩的,这种态度不是很多大人们缺少的吗?
17个月的模仿和想象 - Xian - 格子的一家三口!
 17个月的模仿和想象 - Xian - 格子的一家三口!


















最后,再来一张我妈很自豪的,秀秀我的头发!我妈说等再长点就准备帮我扎个小冲天辫,俺爹昨晚已经在向我妈唠叨我头顶那几条毛已经可以扎起来了。
17个月的模仿和想象 - Xian - 格子的一家三口!
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017