注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

第一次看牙医  

2010-12-13 14:54:37|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在Strong Start,每隔一段时间就会有牙医过来向父母提供保护宝宝牙齿的咨询。上周五牙医过来为预约了的宝宝检查牙齿,并为宝宝提供“牙齿涂氟”服务(涂氟可以巩固牙齿、修复蛀牙)。我们家有牙医,但是他建议在Amber3岁时再带她去看,所以,我就帮Amber在学校预约了。

我们本来约了十点,9:20去到学校时牙医空闲得很,就帮Amber先看了(幸亏先看了,因为接下来不久就忙得象热锅上蚂蚁一样团团转)。牙医首先询问了Amber的基本情况:是否喝夜奶、是否用奶瓶、是否用吸管杯喝果汁/牛奶。Amber没有用过奶瓶,早在1岁前就不再半夜起来喝奶,1岁后喝全脂奶也是直接用杯子,而且每天刷二次牙,牙医直夸Amber是一个big girl!接着牙医检查了她的牙齿,告诉我她的牙齿非常健康(Amber的牙齿长得非常整齐、洁白,象一排小贝壳)。

因为我们一直用不含氟的牙膏帮她刷牙,虽然她的牙齿很健康,但牙医建议帮她涂氟,可以更好地保护她的牙齿。之前我与她爹商量过,她爹小时候也做过,所以假如牙医建议涂氟的话我们也同意。涂氟很简单,就是让宝宝仰躺在妈妈的大腿上,头靠在牙医的膝上,牙医用手指张开宝宝的嘴巴,然后用棉签往宝宝的牙齿涂上一层类似于牙膏的东西,涂完后可以马上吃喝,但不建议吃硬的和粘的东西,当天不用再刷牙。Amber嘴巴给一个陌生人撑开了,心里当然不乐意,哭得泪流满脸。

之后,牙医建议我们给Amber选用年龄小于6岁可用的含氟牙膏,挤份量如一粒小豆子般大小的牙膏在牙刷上(假如宝宝还不懂得涮口,这个份量吞下去也是没有问题的),然后把它摸平在刷毛上。牙医给了一个牙膏小样版,第二天我就让Amber用了。味道跟大人用的牙膏基本一样,比较浓,与她平时用的水果牙膏完全不同,所以她不大喜欢。早上刷牙时向她示范怎么把水吐出来,她是吞一半吐一半,晚上睡觉前刷牙时,她已经懂得把所有的水吐出来了。

这次检查出很多宝宝的牙齿都产生了黄、黑斑点,经了解大多都是刷牙不认真,用奶瓶或吸管杯喝奶或喝果汁,半夜喝奶造成的,所以,牙医都建议父母帮宝宝戒掉夜奶,直接用杯子喝水,午晚餐和小食之间只提供水给宝宝喝,坚持每天刷二次牙。牙齿有问题的小宝宝,三个月后得再涂一次氟;牙齿没有问题的小宝宝,六个月后再做第二次检查。



看,我的牙齿是不是很漂亮啊?
第一次看牙医 - Xian - 格子的一家三口!
 






























在看掌纹吗?
第一次看牙医 - Xian - 格子的一家三口!
 

















才不是呢,我在玩贴纸!
第一次看牙医 - Xian - 格子的一家三口!
 
 去图书馆除了可以看书外,还可以玩拼图。我单独完成了整幅哦!
第一次看牙医 - Xian - 格子的一家三口!
 
第一次看牙医 - Xian - 格子的一家三口!
 















































这个算盘珠,可比咱们家里的那个好玩多了。
第一次看牙医 - Xian - 格子的一家三口!
 






























我对这种帽子情有独钟!
第一次看牙医 - Xian - 格子的一家三口!
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017