注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

最近天天time out  

2010-12-06 15:58:42|  分类: 育儿心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天,Amber天天给我与她爹time out!

Time out可以翻译成“暂停”或“隔离”吧?反正英文就是这么说的。在我们家,如果Amber闹别扭或不听话时,经最后一次口头警告仍旧屡教不改就实行time out--隔离她1分钟(一般是按年龄設定time out的时间,如一岁就1分钟,二岁就2分钟),让她在“暂停”期間好好反思。不知道她懂不懂“反思”,但只要她被“暂停”后,之后的表现就会好起来。

Amber给time out的原因是因为她每次吃饭时,都把勺子往地上扔。据书上说,宝宝扔东西时,并不是刻意惹毛你,宝宝只是在想观察:不同的东西上如牛奶、勺子,书……给扔到地上时,是不是都一样的呢?就是这样通过观察来学习!即使她是在学习,但如果屡教不改,time out也是让好她学习有哪此行为是不允许的!

每天吃午晚饭时,Amber拿起勺子吃了没二口,“咚”一声,勺子给扔到地上了;
我一边对她说:“Amber,勺子给你用来吃饭的,请不要扔到地上!”,一边对自己说:“沉住气!她只是在观察,在学习”!
接着拿第二个、第三个勺子给她,没吃几口,“咚”一声,勺子又躺地上了;
“Amber,这是最后一次警告,下一次你再把勺子扔地上,你就得time out"
然后,屡教不改的她又再扔勺子,"Amber,妈妈之前告诉你,如果你再扔勺子,你就得time out,现在,你time out了“!当我一说time out,一边解开她的安全扣时,她就开始扁嘴了,接着关她到房间里,她就开始大哭,(有时哭了一会没声音,发现她在玩儿了)。

1分钟后,抱她出来!
“Amber,眼睛看着妈妈!你知道妈妈为什么让你time out吗?“
知道她就算懂,也不会表达,我继续:“因为妈妈已经告诉你,勺子是用来吃饭的,而且妈妈给了你最后的warning,你还继续扔,所以妈妈才让你time out,你能说对不起吗?"
小家伙就小小地说了一声:“沙离(sorry)”
接着继续把饭吃完,把奶喝完。

经数天的坚持,今天,她的表现终于“正常”起来,不再扔勺子了!

说实话,每当她屡教不改时,真的有时会沉不住气,想揍她一顿。每当这个时候,就不断地对自己说:“她只是小孩!她需要父母不断教育她,提醒她,包容她……“实在沉不住气时,就离开现场,走到洗手间洗把脸,深呼吸一下!哦,做父母真难!


最近天天time out - Xian - 格子的一家三口!
 






























最近天天time out - Xian - 格子的一家三口!最近天天time out - Xian - 格子的一家三口!
最近天天time out - Xian - 格子的一家三口!
 
最近天天time out - Xian - 格子的一家三口!
 
最近天天time out - Xian - 格子的一家三口!
 

Amber妈好久没露脸了,昨天与侄女逛街,对镜拍一张!
最近天天time out - Xian - 格子的一家三口!
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017