注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

讲饮讲食之 Lentil soup  

2010-12-09 14:55:33|  分类: 加国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家里人过生日时,大多会去Greek Island吃饭庆祝。每次去那里,我都会喝lentil soup,每次喝这个汤我都在心里赞着:“呀,真好喝,要是不这么咸就更好了”。

后来,在学校听一位老奶奶说lentil营养价值非常高,蛋白质含量与肉可媲美却不含脂肪,而且含丰富的铁质;再后来,在family place有位妈妈带了这个汤去给大家喝,我又感叹:“呀,真好喝”!可是,我一直没有想到要自己去弄,总觉得好麻烦。直到前段时间,我上网一搜索制作方法,才发现原来很简单,里面所需要的材料我们家里都有。

所以,我就买了一包lentil回来,开工了!

Ingredients

  • 1 onion, chopped
  • 1/4 cup olive oil
  • 2 carrots, diced
  • 2 stalks celery, chopped
  • 2 cloves garlic, minced
  • 1 teaspoon dried oregano
  • 1 bay leaf
  • 1 teaspoon dried basil
  • 1 (14.5 ounce) can crushed tomatoes
  • 2 cups dry lentils
  • 8 cups water
  • 1/2 cup spinach, rinsed and thinly sliced
  • 2 tablespoons vinegar
  • salt to taste
  • ground black pepper to taste

Directions
  1. In a large soup pot, heat oil over medium heat. Add onions, carrots, and celery; cook and stir until onion is tender. Stir in garlic, bay leaf, oregano, and basil; cook for 2 minutes.
  2. Stir in lentils, and add water and tomatoes. Bring to a boil. Reduce heat, and simmer for at least 1 hour. When ready to serve stir in spinach, and cook until it wilts. Stir in vinegar, and season to taste with salt and pepper, and more vinegar if desired.

分别把1个洋葱、2条红萝卜、2条芹菜、2片蒜头切好,一罐番茄(下次准备用新鲜番茄)
讲饮讲食之 Lentil soup - Xian - 格子的一家三口!
 
倒1/4杯橄榄油进汤煲烧热,把洋葱、红萝卜、芹菜放进煲里炒,炒到洋葱软身为止
讲饮讲食之 Lentil soup - Xian - 格子的一家三口!
 

















取一片月桂叶、一茶匙奧勒岡草(不知道是不是这样叫?),一茶匙干罗勒叶(以上香料都是老公的煮饭时用的私家货,我平时不用这些)。
讲饮讲食之 Lentil soup - Xian - 格子的一家三口!
 






























把以上香料和大蒜放进煲里与蔬菜再炒2分种。
讲饮讲食之 Lentil soup - Xian - 格子的一家三口!
 

















加入2杯lentil,8杯水,一罐番茄,大火煮沸后转小火炖1小时以上。
讲饮讲食之 Lentil soup - Xian - 格子的一家三口!
 






























炖好后的汤!要吃时,加上2汤匙醋、一点胡椒粉、一点盐,可加上波菜。
讲饮讲食之 Lentil soup - Xian - 格子的一家三口!
 

















煮出后可是一大煲。配上蒜茸牛油法式面包或梳打饼,均非常好吃哦。

第一次煮好,给了一大盒Mom带回家;第二次煮好,给了侄女一盒。
第一次煮时,用了淅江陈醋,我不大喜欢那股醋味;老公与Mom赞不绝口,Amber不吃!
第二次煮时,用了苹果醋,味道就对上我的胃口了。老公与侄女赞不绝口,Amber没有拒绝用它来煮的燕麦片粥!
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017