注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

你会拒绝升职吗?  

2010-04-19 13:38:09|  分类: 我与JAY |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
任何人问这句话时,假如我还象以前那样在中国奋斗的话,很肯定地说我不会拒绝。升职,意味着什么?意味着有更好的收入来支付我的房贷、MBA学费,有更多的存款去我想去的地方旅游,还可以让我的简历看起来更漂亮,日后找到更好的工作,好象没有理由会拒绝吧?

现在有了Amber,升职后意味着我需要付出更多的精力和时间在工作上,我花在她和JAY身上的时间会更少,我会不会拒绝?我想,我与JAY的答案是一样的。

记得从国内探亲回来后,JAY告诉我他上司准备让他分担一部分管理的工作,收入也会跟着上升。按理说有了宝宝花费高了,很多人都会想着拿到更高的收入,可JAY拒绝了。拒绝的理由与我上面提到的一样。而且,他更绝,直接就回绝了。因为他上司请长假时,JAY就在干他的工作,他非常清楚需要付出什么样的劳动才能得到这样的收入和职位。JAY说,不想因为工作而失去了与家人共处的宝贵的时间,这个理由与他当年拒绝了帮他好朋友打理公司一样。那年,我们刚結婚,他不愿意留我一个人在家过着他长期在外出差的生活。

在听到他这个决定前,我好象从来没有考虑过我会拒绝“升职加薪”,因此当时听到他这样说时,我还是感觉蛮惊讶的。可转念一想,他爱这个家,他爱我和女儿,无论他的决定如何,出发点都是为了我们这个家,我感激、理解,更支持他。

我想,很多人都会面临这样的问题,选择更高的收入,更高强度的工作就意味着你失去了更多的私人时间;你想拥有更多的私人空间,你又得考虑收入和职业生涯的问题。

如何平衡工作与生活,一直是很多人在考虑的问题。对于我来说,无论JAY选择了什么,他的出发点是为了这个家,是值得尊敬的。


今天,Amber满10个月!
你会拒绝升职吗? - Xian - 格子的一家三口!

10个月大的Amber!森林公园一日游!
你会拒绝升职吗? - Xian - 格子的一家三口!你会拒绝升职吗? - Xian - 格子的一家三口!你会拒绝升职吗? - Xian - 格子的一家三口!
你会拒绝升职吗? - Xian - 格子的一家三口!你会拒绝升职吗? - Xian - 格子的一家三口!你会拒绝升职吗? - Xian - 格子的一家三口!


妈妈喂Amber用餐,爹爹也不会闲着,忙着逗Amber开心呢!穿上Amber衣服的爹爹,把Amber逗得咯咯大笑。
你会拒绝升职吗? - Xian - 格子的一家三口!你会拒绝升职吗? - Xian - 格子的一家三口!

十个月大啦,个头倒是长了不少,可头发总是维持原状,便是发尾卷卷的,帮她起了个外号“小卷发”!
你会拒绝升职吗? - Xian - 格子的一家三口!

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017