注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

一对夫妻八只眼  

2010-06-01 16:26:18|  分类: 我与JAY |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在广州,戴眼镜的人被人善意地形容为四眼,那么我与JAY加起来就有八只眼了。

JAY说要换眼镜说了2年多了,如果不是因为Amber经常扯他的眼镜,估计也不知道要拖到什么时候才会下定决心去换一副新的。虽然我有3副眼镜可以轮着戴,可我只有一副才防UV、UA的,但从中国回来后就发现一边的镜脚快断了(把我心疼死了,这可是我最爱的眼镜,而且价格不菲)。所以,上周去Metrotown帮Amber买牙刷时,我多了一个心眼把哥哥送我们的镜框带上。得知在LensCrafters旁的医务所不用预约就可以验眼,所以我们马上验了眼并在LensCrafters配了镜片。一个小时不够,仅2副镜片就花去了我们664大元,再加上180元验眼费,真是天价吖!
一对夫妻八只眼 - Xian - 格子的一家三口!(幸亏JAY的公司能够100%报销一对夫妻八只眼 - Xian - 格子的一家三口!

说到眼镜,不得不说说我与JAY戴眼镜的原因了。原因一样:没有好好保护
眼睛、躲在被窝里用手电筒看书!而且,我们都是从初中开始就戴上了眼镜。

从小学开始,我喜欢上看图画书,印象最深是升中试前,为了看完那套连环的三国,连上课都在偷看,我们班主任一气之下把书给全没收了,还给叫到办公室迁悔;上初中后,变本加厉:一会儿沉醉在爱得惊天动地泣鬼神的琼瑶的爱情小中,一会儿又沉醉在金庸、陆小凤、梁羽生、古龙的刀光剑影笑骄江湖的武侠小说中;
不记得象山海经、一千零一夜、安徒生、格林童话等书是什么时候迷上的,总之,印象最深刻的是我、哥哥和二姐,向郭老师借了一千零一夜,为了第二天能准时还给他,我们三个打着手电筒看了一整晚!

可是,老爸怕影响我的学习,当然不能容忍我看这些与学习无关的东西。我是不会明目张胆地反抗滴,最多就是午睡时间不睡,在昏暗的房间偷偷看;晚上又做夜猫子,一边竖起耳朵防止老爹过来查房,一边打着手电筒躲在被窝里看……

就这样,眼睛没有休息好,在光线又不充足的环境下,我与眼镜结上了不解之缘。

我不喜欢眼镜,但我没有后悔看过的书,因为阅读为我打开了一个精彩的世界,一个超越想象的世界。感谢哥哥和二姐,他们对阅读的热情耳濡目染了那时还是小小的我。
一对夫妻八只眼 - Xian - 格子的一家三口!

虽然JAY戴上眼镜的原因与我一样,可家婆仅仅是希望他能多花点时间睡觉而已。从这点就可以看出,在中国,孩子学习的压力就是大吖!
一对夫妻八只眼 - Xian - 格子的一家三口!

上周五我们取眼镜时,店员说:"你们都戴眼镜,那你们的女儿有可能也会戴眼镜!“我们异口同声说:”千万不要!”



一对夫妻八只眼 - Xian - 格子的一家三口!

一对夫妻八只眼 - Xian - 格子的一家三口!
 一对夫妻八只眼 - Xian - 格子的一家三口!













好好保护你美丽的眼睛,亲爱的女儿!

一对夫妻八只眼 - Xian - 格子的一家三口!
一对夫妻八只眼 - Xian - 格子的一家三口!
 
 
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017