注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

总结一下Amber睡眠模式改变的原因  

2010-07-29 15:12:37|  分类: 育儿心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Amber不仅睡过夜,而且能够自行入睡,对比她以前睡眠的状况,我与JAY今晚讨论了一下。

我们认为,Amber睡得好,能够放心一个人入睡,一个非常重要的原因就是:她已经清楚地知道当她需要我们时,爹爹与妈妈随时会出现在她身边。因为无论任何时候,只要她醒来哭了,我与JAY都会马上过去安慰她。(每个宝宝的情况都不同,这个原因仅是针对Amber而言。)

Amber在6 个多月前一直跟我们睡同一个房间,她睡得非常不好,经常醒。但是,只要她一醒,我或JAY都会给予她安慰直至她安静下来。

从6个多月时我们开始让她睡自己的房间,她醒来的次数开始减少。但每次只要她醒来哭了,JAY或我仍旧会马上进她房间哄她。假如她醒来的时候我们都已经上床睡觉了,一般由JAY冲进她房间安慰她(不知道为什么,他的听力比我好很多,即使女儿轻哼几声,他都听得到),而我会起来上个洗手间,接着喝杯水后由我陪着她睡。记得有朋友跟我讲,如果陪着她一起睡,以后没有妈妈在旁边就会睡不着。我的心那时也是忐忑不安的,但跟JAY商量好了,假如真这样,那也没有办法。我们希望她知道她是安全的,无论何时何地都有爸妈在她身边。

从陪着她睡直到她开始一人个睡过夜和独自入睡的这个历程,过程是坚辛的。我极少有一觉连续睡上3、4小时,从她二周大JAY回去上班开始,白天不单要我这个新手妈妈一个人照顾她,还要料理家务、煮饭买菜……只有同样经历的妈妈才知道有多辛苦。虽然花了这将近一年的时间才让她终于明白到,她一个人仍旧是安全的,爹妈会在她需要的时候出现在她身边,但这是完全值得的!


第一次一个人睡觉

宝宝routine & 我不再是night time小茶煲
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017