注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

完全断奶了  

2010-07-05 13:23:56|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上篇博文决定假如Amber第二天(上周二)凌晨还哭着找奶喝,就给她喝奶,結果她真哭了。一给她喝奶,她马上就睡回去了。周三凌晨,没有喝;周四凌晨喝后直到今天凌晨就再也没有吵喝奶了。她的感冒也好很多了,除了仍旧有点流鼻涕。

昨晚,我问JAY:“我们有没有Amber喝奶的录相?”JAY说:“我记得有相片,但好象没有录相。”不是吧?没有录象?这么重要的事竟然没有录象?那当我怀念女儿喝奶时的样子,又或者女儿长大后好奇想看她小时候喝奶的录相,怎么办?我立刻说:”明天,我喂Amber喝奶,你帮我录起来。”说完后,我扁着嘴望着老公,老公拍着我的手臂安慰我:"Honey, she doesn't go to college yet."

所以,今天下午当Amber睡醒午觉后,我立刻喂她喝奶。我们竟然发现她有点害羞了,毕竟她已经有将近1个月的时间没有在白天喝奶了。她吸2下望着我笑笑,再吸2下,又望着我笑,接着就不玩这个游戏了。
完全断奶了 - Xian - 格子的一家三口!

自此,我的哺乳生涯算是划上了一个句号。那一刻第一次这么强烈地感觉到我怀里这位曾经软软的、张着小嘴爱恋地吸着奶的小宝宝,长大了。

听过看过很多人的戒奶经历,我觉得自己是幸运的(即使我还没有准备好让她这么早戒奶,我还是很留恋她窝在我怀里的感觉
完全断奶了 - Xian - 格子的一家三口!)。因各种原因不得不选择让宝宝戒奶,让很多宝宝和妈妈都非常痛苦--宝宝还没有准备好戒掉,还对母乳非常留恋,妈妈在戒奶过程中也涨得痛苦。而我,因为Amber不想喝了,喝得越来越少奶也就慢慢少了,所以,这个戒奶的过程,Amber和我都没有痛苦。

周末打电话跟妈妈聊天时,顺便告诉妈妈说Amber戒奶了。妈妈夸Amber是个贴心的乖宝宝,套用她小表哥的话就是:我拾到宝了。确实,Amber是我的宝,今生今世都是。



放你手于我掌心,妈妈会永远牵着你的小手陪在你的身边。
完全断奶了 - Xian - 格子的一家三口!
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017