注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

12个半月的Amber跑起来了 & 儿歌狂人  

2010-07-07 15:17:35|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天郑重在这里宣布,Amber告别四肢爬行的日子,正式成为toddler了。

因为Amber妈昨晚拉伤了左手腕,今天奶奶一大早就过来家里帮忙了,没想到Amber给奶奶一个大惊喜。昨天才说她开始在家慢慢游荡,今天小姑娘不单向奶奶表演如何迈步,而且竟然跑起来了,这让奶奶又激动又担心又狂喜!看她跑路的样子,真是跟她娘一个样,就是性急之人。12个半月的Amber跑起来了 & 儿歌狂人 - Xian - 格子的一家三口!性急之人就是容易吃亏,这不,一个下午就摔跤无数,幸亏家里铺着地毯,要不,还不知道她的小膝盖、小屁股会紫成什么样子。
12个半月的Amber跑起来了 & 儿歌狂人 - Xian - 格子的一家三口!

另外,得狠狠表扬一下小妮子,中午奶奶领小妮子和她娘去餐馆喝茶,小妮子指了几次地面以示想下地走,其余整个过程基本就是东张西望,或跟隔台的2、3岁大的小伙子眉来眼去,表现非常赞!带去的玩具和安抚奶嘴根本没有用上。



Amber没出生前,我仅仅懂得非常有限的几首儿歌,如“月光光、照地堂”、“鸡公仔、眉弯弯”等。现在,我们家里经常歌声飞扬,因为她娘我每天都哼儿歌给她小人家听,不单在家里哼,在路上推着车我也哼。我还喜欢“盗版”--用儿童的曲,填自创的歌词,用她爹的话来形容就是非常“musical",说得不好听其实就儿歌狂人一个。12个半月的Amber跑起来了 & 儿歌狂人 - Xian - 格子的一家三口!

为环境所限,唱得最多就是英文儿歌,学歌的途径基本就是她爹、学校和CD。中文的儿歌我只学会了雯宇寄来的CD。

有了曲,“填”词对于我这个狂人来说,一点也不难,而且一首曲子可以改成无数不同版本的歌,举几个简单的例子:
Marry had a little lamb, little lamb, little lamb, Marry had a little lamb, its fleece was white as snow.
And everywhere that Marry went, Marry went, and everywhere Marry went, the lamb was sure to go.
被改成:Amber has strollers, they are very useful;
或者Mama has little girl, she is very cute;
再或者Mama has shopping bag, it is very big;
**********************************
There was a farmer had a dog, and Bingo was his name-o.
BINGO, BINGO, BINGO
And BINGO was his name-o
就被我改成
There is a Mammy has a girl, and Amber is her name-o
或者:There is Amber has a panda bear, and Panda is his name-o
***************************************
Rain rain go away,Come again another day
我就改成Snow snow go away, Come again another day
或者:Fly fly go away, don't come here another day


中文的儿歌,例如:
“我的好妈妈,下班回到家,劳动了一天多么辛苦呀”,我就把”妈妈“改成”爸爸“”奶奶“等等,
*************************************
”冬天到,雪花飘,北风吹,天冷了。小小燕子向南飞,我也穿上了小棉袄"
改成“春天到,天暖了,春风吹,花儿开。小小鸟儿飞来飞去,Amber穿上了小裙子"
*******************************
”小小萤火虫,飞到西飞到东;这边亮,那边亮,好象许多小灯笼。“
改成:“小小Little Amber,走到西行到东,这边看看,那边瞧瞧,好象忙碌的小蜜蜂。”


总之,我与Amber唱儿歌的原则就是没有原则,任何我想到的东西,都可以套进去曲子里唱。不为什么,只为好玩。







  评论这张
 
阅读(154)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017