注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

爸爸,爸爸,我真的好爱你!  

2010-10-27 13:39:12|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Amber每天都在不停地说,学着我们说,或者说着自创的婴儿语,但说的最多的是:爸爸!

每天,天一亮,估计眼睛还在闭着时就开始“爸爸,爸爸”地不停叫着。如果我们没有及时过去她房间,她就开始不断地敲着房门,并不断地高叫“爸爸”!爸爸,爸爸,我真的好爱你! - Xian - 格子的一家三口!

吃早餐时,“爸爸,爸爸“!
“嗯,爸爸要去上班了,上班回来再跟你玩,你乖,对妈妈好点,爸爸要走啦。爸爸很爱Amber!”
“爸爸,爸爸”,然后小人就送上香吻无数,当爸爸关上门时,就眉头紧皱,非常伤感地指着门口。

如果俺娘俩在家没有出去玩时,小人儿就会“爸爸,爸爸”地冲去房间找爸爸。没有看到爸爸的话,眉头紧皱,样子非常伤感。玩着玩着没多久,又冲去房间找爸爸……周而复始!

爸爸下班回家了,小人儿不断地缠着爸爸讲故事,爸爸一离开视线范围,她立刻就警觉地“爸爸,爸爸”地叫着。

爸爸讲完睡前故事,亲吻晚安关灯后,小人儿又开始“爸爸,爸爸”地叫了,直到累极了才会闭上小嘴!

最好玩的是,有时候半夜3、4点钟时,竟然也会听到她在隔壁叫着“爸爸”!
爸爸,爸爸,我真的好爱你! - Xian - 格子的一家三口!

当然,每次只要爸爸在家,小人儿叫着“爸爸”时,爸爸都会回应“Amber"。所以,只要小人儿一听到爸爸回应"Amber",她就满脸笑容,并”eh“一声指向声音来源;如果爸爸不在家,小人儿没有听到回应,小人儿就会满脸皱起,喉咙发出”唔唔“声,以示想念爸爸之情!

每次,当爸爸不在家时,当她找爸爸,我就说“乖,爸爸不在家,在上班!”小人儿马上非常不满,并“呜呜呜“地叫着!
后来,我改成:“乖,爸爸在上班,上班回来就跟Amber玩,好不好?”小人儿就快乐地说:“好!”

我总纳闷,“爸爸在周日每天只看到你小人家2小时(JAY现在提前一小时上班,提早一小时下班,目的是为了晚上挪多点时间陪女儿),可是,你咋这么粘爸爸?”
所以,当她叫“爸爸”时,我也会经常说:“叫妈妈!”。现在说得多了,她就比较平均了,一半时间叫爸爸,一半时间叫妈妈,哈哈!

这个小小的人儿,把爸爸的心彻彻底底地征服了!



你从出生到第二天,爸爸就是这样抱着你在医院的房间和走廊不停地走来走去,渡过了一整晚,你的第一片尿布也是爸爸换的,足足换了8分钟(阿茹计的时间)。
爸爸,爸爸,我真的好爱你! - Xian - 格子的一家三口!

爸爸,爸爸,我真的好爱你! - Xian - 格子的一家三口!
 爸爸,爸爸,我真的好爱你! - Xian - 格子的一家三口!
爸爸,爸爸,我真的好爱你! - Xian - 格子的一家三口!
 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017