注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

[18个月]Amber能认识多少种颜色和字母?  

2011-01-11 15:03:35|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据我所知,Amber现在认识的颜色有9种--黑、黄、蓝、紫、橙、红、褐、绿、白,这是前两天我们一起玩游戏时我才知道的。不久前,我记得她好象只认得黑、蓝、紫。

当时,我们在画画,她的画笔有8种顔色,她喜欢拿起画笔给我,让我在白板上画画给她看。我突然想起:不知道这个小妞是不是都认得这些颜色呢?所以,每次在她拿起笔之前,我都说:“Amber,请你把*色给妈妈,妈妈想画**“。她能从一堆画笔中准确无误地拾起我需要的颜色。接下来,我再跟她玩了一次:“Amber,你能告诉妈妈*色在那里吗?”她又准确无误地把所有的颜色指给我看。目前为止,黑、白、蓝、紫4种颜色她能够准确地发音。

不知道她还是否认得其他颜色,我们没有再探究,但我与JAY很为她感到骄傲。


*****************************************

26个英文字母,Amber都能够跟着读出来,而且发音挺标准。在没有任何提示下,她能够自个人读出A、B、C、D、E、H、M、O!这是前天晚上,Amber爹与Amber在看书时得知的。

前晚,Amber又拿起“Happy Baby ABC“这本书让JAY读给她听,JAY突然想起:“这种ABC的书读了好多了,图片上的东西都全认得了,但不知道小妞认不认得ABC?”所以,他每打开一页,就指着字母问Amber:“你能告诉爹爹,这个是什么字母吗?“据最后游戏結果,她能够在没有任何提示下读出A、B、C、D、E、H、M、O。O肯定是她第一个认识的字母,我想是源于她喜欢吃的麦圈。无论在那里看到园形的东西,她都会说:O,cheerios!

我们没有特别教她认字、认颜色、学字母,我与JAY都觉得,在她上学前这个年龄,主要还是让她玩。童年,不需要有来自学习上的压力;童年就是要玩玩玩!!宝宝通过玩,她所认识到的东西会让你刮目相看。


注:每个人的育儿方法都不同,每个宝宝的发育(包括身体和各种能力)也不同。我在自己的博客里只是为了记下Amber的成长过程,并与我的朋友分享。



每次去完公园回来,Amber的上嘴唇靠近人中处一定会红红的,过几天就脱皮。她喜欢舔嘴唇,嘴唇湿了后因为外面的空气太冷冻伤了。
[18个月]Amber能认识多少种颜色和字母? - Xian - 格子的一家三口!
 
[18个月]Amber能认识多少种颜色和字母? - Xian - 格子的一家三口!
 




























































非常喜欢玩具厨房,看她玩得多专注!
[18个月]Amber能认识多少种颜色和字母? - Xian - 格子的一家三口!
 






























刚洗了澡,爹爹帮她的头发刷得顺顺的!洗了头后的头发呈大波浪,第二天又变成小卷发。
[18个月]Amber能认识多少种颜色和字母? - Xian - 格子的一家三口!
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017