注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

小天使变成了醋酝子  

2011-01-14 15:39:08|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Amber是一个哭得不多的孩子,即使婴儿时候晚上睡得不好,也极少哭闹;现在会跑会走摔痛了,最多也哭1、2分钟就停了。但今天,她让我这个娘大开眼界,原来她也可以哭成这个样子。

事情的起因是这样滴:

邻居Monica两口子今天要考试,家里的一个3岁多和2岁多的宝贝没有人照顾(照顾小宝的阿姨感冒,由于下雪的原因大宝没去幼儿园),所以请我帮忙照顾他们三个小时。今天一大早我与Amber吃完早餐就急急赶了过去(由于我家有很多游戏碟、DVD、唱片,所以Monica让我过去她家,免得她家的宝贝们在我家大闹天空)。

刚开始,三位小朋友相处愉快,两位小哥哥也争相奉献出自己的私藏玩具给Amber玩。玩了一会,我就给三个小朋友讲故事,讲了没几个,Amber就想去玩其他的东西,拉着我的手让我跟她玩,可是小哥哥们还在听呀,所以,我就继续讲完故事。接下来,大约10:30,我就让3位小朋友吃点心了。把Amber的小鱼饼干分了些给小哥哥们,大家吃得很高兴。Amber把自己面前不多的小鱼饼干很快就吃完了,又想拿旁边小哥哥的,给我阻止了。小朋友开始不高兴了。

好了,吃完了点心,继续玩呗!大哥哥拉着我玩拼图,小哥哥与Amber自己各玩各玩的。接下来,Amber又拉着我,让我跟她玩。小哥哥在玩火车,她嘴里说着"choo choo“,我就另外拿了二个小火车给她。这时,小朋友开始发脾气了,把火车扔了,然后哭起来。

哭呀哭呀,还坐在地上踢脚,扭着腰,摆着双臂(估计大点就会在地上打滚)。
我说:“Amber,来,妈妈抱抱好不好?”不睬我!继续哭!
我说:"妈妈知道你生气了,你可以继续哭,你想要妈妈抱的时候,再过来妈妈这里。”继续忽视我,继续哭!
没多久,我说:“还在生气吗?过来,妈妈抱抱!”小人儿伸出双手,冲了过来。
抱着她坐在大腿上,轻轻拍着。停了,但还在抽咽!
抽咽还没有停,又开始濠哭!就这样反复几次停了又哭,哭了又停,看看手表,足足20分钟。真是打破记录!
我的妈呀,就是少了那么点点的attention,就把这个小人儿搞得这么委屈呀?

在她哭哭停停过程中,我也失去了耐性,但还是尽量平静地说:“Amber,如果你是无理取闹地哭,妈妈就让坐在沙发,等你哭完了妈妈再抱你。”接着把她放到沙发上。这下不得了,又嚎哭起来,同时向我可怜巴巴地伸出手!我的心突然酸了,我紧紧地抱着她,轻轻地跟她说:It's okay, Mama is here. Mama loves Amber!”她也开始逐渐平静下来了。这时,Monica也回家了,一听到有人开门,Amber马上说:姨姨!等Monica进来后,她完全恢复了,不断地叫着姨姨,还热情地SAY HI!接着又与小哥哥们玩开了,到回家的时间还不想走呢。

在她哭的过程中,我大脑也一直在运转,她为什么哭:当时的我只是模糊地意识到她可能吃醋了。后来,我仔细想了一想:平时我就照顾她一个,给了她100%的attention,我与她都是对方的整个世界。可是,现在突然妈妈一直与小哥哥们玩,不象平时那样只照顾她她一个了,她心里可能感觉很失落,很害怕:“是不是妈妈不爱我了?为什么妈妈不陪我玩了?”如果我早点意识到,可能她就不会哭得这么厉害。特别是当我把她放在沙发上时,她有种“妈妈不爱我,我被遗弃了“的感觉吧?

如果下次我还是遇到这种情况的话,我需要更加理性,需要向她一再地保证:“妈妈爱你!妈妈永远在你身边”!让她相信即使妈妈在陪其他小朋友,妈妈永远是你的妈妈,妈妈永远爱你,妈妈也永远在你身边!


小天使变成了醋酝子 - Xian - 格子的一家三口!


小天使变成了醋酝子 - Xian - 格子的一家三口!
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017