注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

18个月的童语  

2011-01-04 15:50:47|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


18个月的童语 - Xian - 格子的一家三口!


Amber的童语非常有趣,每次当她说话时,她总会让我感叹:小孩子原来可以懂得这么多!

每次出外,我习惯走到大楼门口才帮她戴帽子。每次一走到门口,小家伙就拍着脑袋提醒我:"Mama, Cold! Hat, hat hat"(意思是“妈妈,冷!帽子、帽子、帽子”)!

每当准备午睡时,Amber总是投诉:"Bright, bright"!“亲爱的,现在是白天,所以会很亮,晚上睡觉时就不亮啦!”醒来后,睁开眼第一句话也是:“Bright, bright”,还要一边用手盖住眼睛;

每当外出回家,天开始黑了时,Amber总是指着天空提醒我:“Dark,Dark,Moon, Moon“,“亲爱的,天开始黑了,但现在月亮还在家里,没有出门呢”!晚上睡觉时,灯一关,又开始“投诉”:"Dark, dark!"

吃饭前要洗手,手一伸到水龙头下就大叫:“Cold、Cold!“好吧,开暖点吧,又大叫“Warm, warm“。18个月的童语 - Xian - 格子的一家三口!

"Amber,你是不是乖宝宝?” 答:“系呀”!
"Amber,妈妈唱歌给你听,好不好” 答:“好!”
“Amber,食物应该放进嘴里吃,不是用来扔的” 答:“唉呀!”

最近,Amber喜欢叫我“妈咪”!而且还创造出几种不同的”妈咪结构“--“妈妈咪,妈咪咪,妈妈咪呀!”
我喜欢叫她:宝宝、BB、小猪、猪猪、宝猪、honey、sweetheart、sweetie pie……!
每当我叫她:“宝宝”,答:“猪猪”!
每当我叫她:”小BB”,答“BB”!
每当我叫她:“宝猪”,答“宝宝或猪猪”
每当我叫她:“sweetie pie“, 答:“pie pie"
每当我叫她:“Amber”,答:"Amy"
最近,能够说很多二个音节的单词:Apple、Blue、purple、sauce、water、TV、cookie……

Santa她还是喜欢说成“沙”,她仍旧叫自己“Amy”!

Amber懂得什么时候需要使用“谢谢,请”,非常有礼貌(希望她能够坚持下去):拿东西给我们,我们接住了,她一定会说:"xixi“,帮她完成了某样请求,她也一 定不会忘记说”xixi“,如果忘记了,只要我们提醒她,她也会跟着说;当需要人帮忙时,她会说“Please, help",如果她的请求没有得到及时的反馈,她就会不停地“Please",直到你帮她做了。

除了爸妈之外,公公、婆婆、奶奶、爷爷、舅父、舅母、阿姨、表姐、表哥全都会叫了。她会把难发音的自行简化,如”舅父“被叫做”父父“,”舅母“叫做”母母“,”阿姨“叫做”姨姨“,”表姐“叫做”姐姐“,”表哥“叫做”哥哥“。每次给奶奶、爷爷、国内的公公、婆婆通电话,她都热情地打招呼HI和叫他们, 把老人家逗得开心极了。每次我跟朋友聊电话,她总是指着电话:“Hi, 姨姨”!

她的有趣童语,说也不说不完!文彩有限,只作流水帐式的记录了!


新年那天,去了Queen's Park!
18个月的童语 - Xian - 格子的一家三口!
 

















小松鼠跑上前来讨吃的,给了些Amber的小麦圈。
18个月的童语 - Xian - 格子的一家三口!

好多天前下的雪,一直没有化。
18个月的童语 - Xian - 格子的一家三口!
 
18个月的童语 - Xian - 格子的一家三口!
 
在雪地上留下脚印。
18个月的童语 - Xian - 格子的一家三口!
 
最近喜欢上这样看书的Amber!
18个月的童语 - Xian - 格子的一家三口!
 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017