注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

100天的Raymond  

2011-12-18 14:39:12|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3个月的Ray是什么样子?越来越爱笑、爱叽叽咕咕跟人家聊天、爱用眼睛追随着你,爱吃手……

睡觉和喝奶仍旧是小Ray的主要任务。每天早上大约6点多小Ray就醒来了,他会叽咕着吃着手,头扭来扭去地提醒我他醒了,我就躺在旁边仍旧半梦半醒。起床喝了奶小家伙又会睡上2小时,醒来后玩一玩,再小睡40分钟,接着再玩一玩,又小睡40分钟左右,直到下午2点后会睡上2-3小时,玩上一轮后大约7:30左右就开始进入晚间睡眠了。自从生病后,大部分时间小家伙不再愿意一个人躺着入睡了,我得哄他睡着后才能放他到小床上睡,或者我得跟他一起躺着,他才会睡得着。幸亏半夜喝完奶后,小家伙照旧一躺下去又睡了。

小Ray每隔4小时喝一次奶,不是一个很大吃的宝宝。生病那段时间喝得更少,还只喝一边(持续了一个多星期),把妈妈急死了。虽然小Ray喝得不多,但还是每天湿6、7片尿片,所以,我也不大担心。不知道是不是小家伙奶喝得不多,所以poo也少?进入3个月的小家伙,每3、4天才poo一次,省心多了。以往可是每天换洗几次衣服,现在几天不换衣服都不会脏。

最爱的是小Ray深情的注视。小Ray很喜欢看着我,然后张开嘴巴一笑,甚至喝着奶时也会停下来,看着我一边笑着一边呀呀地说着。无论我走到哪里,他都会看着我。当他一个人坐着不耐烦时,只要我走到他面前,跟他聊一会,玩一会,他又开心起来了。

小Ray是姐姐的小fan,姐姐在一旁玩耍,小家伙就火眼金睛地盯着她看,一看到姐姐走近,又咧开小嘴笑起来。有时候我在忙,小Ray一个人不耐烦时,只要姐姐走近他身边,他就停下来看着姐姐,忘记哭了……

小Ray最爱在Changing table上玩。每次换尿片时,一放他到changing table上,他就开心起来了,会呀呀地讲话,使劲地踢着脚,特别是当我喝着儿歌逗他时,小人儿更是乐得不得了,换尿片成为一个很愉快的时刻。有时候,当他不高兴时,我们就把他放到changing table上,他又会开心起来了。真好玩。

每天,我都爱抱着Raymond,跟他讲:你真的好可爱啊!!!!
每天,我都爱抱着Amber,跟她讲:你真的好可爱啊!!!!
总之每天我都觉得我是一个最幸福的妈妈,即使有时候给一大一小吵得头都大了的时候!
 
 
Raymond满3个月!
100天的Raymond - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
100天的Raymond - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
 



















 

  Raymond满100天!
100天的Raymond - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
 2011年12月17日 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!2011年12月17日 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!

幸福的妈妈!我的双宝!!
100天的Raymond - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!




Merry Christmas and Happy New Year!


2011年12月17日 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!



  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017