注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

小铁人和弟弟病了……  

2011-12-06 07:35:44|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我一直偷偷地称小妞为“小铁人”,因为自出生至今,她身体一直非常棒,只在7个半月时得了“重感冒“(伴有发烧、咳嗽、流鼻涕)一次,小小的感冒(仅打喷涕、流鼻涕)有,但不多,都是二、三天就好了;吃喝的东西也不讲究,自打从5个半月添辅食开始,食物罐头、牛奶、水等都是从冰箱直接拿出来吃的,从来没有拉过肚子。

21号早上,我如常去她房间找她,准备带她去学校玩。打开门发现小妞静静地躺在床上,而床上也没有铺满玩具时我就已经觉得有点奇怪,一拉她起来准备帮她换尿片时,发现她发烧了。小妞发烧的前三天,情绪还算一般,第三天退烧后开始咳嗽(到现在还没有完全好)。可能因为喉咙痛,也可能因为很少病,所以一病就特别娇气,小妞白天晚上均非常烦燥,一咳嗽就哭,一哭就找妈妈,可把我累死了。

发烧当天找了一下家里保存的儿童药,发现仅存的退烧药只有过期了的婴儿泰诺,原来她需要吃2岁以上的药了。爹爹立刻去药房买药,并告诉我2岁以上的儿童退烧药选择更多,口味也丰富多了。电话商量后决定买了片状和液状的,片状的小妞无论如何都不愿意试,刚开始液状的也不愿意吃,后来变成吵着要吃。而非处方的止咳药,只销售给6岁以上的儿童,所以,能吃的药就只有退烧和止痛的儿童泰诺了,小妞每次一咳,就哭着说:“Mama, I want Mama! I am sick, I don't want being sick!"可怜的小孩!

开始咳嗽后,小妞不吃不喝,一整天基本不用怎么换尿片,换下来的尿片也是黄黄的,可把我们急坏了。后来决定带她去看医生,经检查,喉咙没有发炎、耳朵没有发炎,只是感冒!不吃不喝?医生就建议给小妞吃雪糕、吃果汁做的冰棒,JAY还买了啫喱粉做了很多啫喱,又买了Hydralyte(俗称Freeze Pop,一根大约62.5ml,放急冻里冻成冰棒状)以补充流失的电解质。除了吃一点点雪糕,小妞一概不领情,基本还是啥都不吃过了二天,第三天后才开始稍为吃了些东西。

就这么一搞,小妞就瘦了将近1KG,小胖脸立刻尖了,双下巴也没有了。

上面2张相片与下面一张分别是生病前后照的,小妞的脸蛋明显就瘦了一大圈。
小铁人和弟弟病了…… - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
  小铁人和弟弟病了…… - Xian - 格子家,幸福快乐的一家! 
小铁人和弟弟病了…… - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!


 小妞懂得咳嗽打喷嚏时捂住嘴巴,可是,感冒细菌还是周围飞的,结果弟弟给传染了。

刚开始,弟弟只是食欲减低,7、8个小时都不喝奶,就算喝也只喝30ML左右的量,人也非常烦燥,接着晚上有一2、3声咳,食量还是很低,过了二天后我们带他去看医生,原因:食欲减低、烦燥、晚上有点咳。医生很含蓄地笑我们太紧张,并提醒如果是感冒是不会开药的,发烧就吃退烧药。弟弟没有发烧,只是第三天开始咳得厉害起来,并且不断地打喷嚏,鼻音非常严重。 咳了二天后开始有点好转,鼻塞也慢慢减轻了。

平时弟弟每隔3、4小时就喝一次奶,病了的时候5、6小时不喝奶也没有问题,喂他喝时他也不怎么喝;平时晚上睡觉时喝奶就放他床上,他自行入睡,病了的时候,放他上床他就哭,要不睡一、二小时就醒。折腾啊!幸亏今晚弟弟的睡眠算是恢复了,要不,也没有时间上来汇报了。

弟弟因为没有发烧,所以完全没有吃药,只让他自己的身体自行抵抗感冒。感冒了几天,弟弟的小脸蛋也没有之前圆了。

孩子们生病时,我就最神经质了,有一空就上网查病症,担心这担心那……今天,终于比较轻松点了。这才想起亲爱的宇的生日已经过了好几天!迟到的祝福:祝生日快乐,幸福幸福……

小铁人和弟弟病了…… - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
小铁人和弟弟病了…… - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!  小铁人和弟弟病了…… - Xian - 格子家,幸福快乐的一家! 

 

 















姐弟俩!
小妞仍旧热衷于读书,能够根据图画并手指着每个单词,自己读完一些小故事(一本书里有大约6、7页,每页不超过10个单词的),还喜欢读给弟弟或她的小动物们听。弟弟好象很喜欢听哦!弟弟很喜欢用目光追随着姐姐!
小铁人和弟弟病了…… - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017