注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

生命在于折腾,又要搬家了!  

2011-12-08 16:45:46|  分类: 加国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一个家在温哥华,与老公的2位朋友一起住在一幢house里,本来计划是我抵加拿大后两个人一起出外找房子搬的,谁知一拖再拖,住了一年后离Amber预产期还有二个月了,才搬到本拿比待产(登陆一周年,找到房子了!)Get ready to move out)移居记--搬新家!)(移居记--Settle Down ;在本拿比住了一年半年,由于该地方与常去的图书馆、超市都有一段距离,加之楼上比较吵,决定再搬,就这样搬到了NewWest,住得越久就越喜欢这个小城市(长周末:忙碌地找房 快乐地聚会)(房子找到了,却不搬了!)( 峰迴路转 9月中搬家 )。

现在的房子厅大房大,光线充足,但由于是三层结构的老房子,毛病多多,先是出现了小蟑螂,接着又是bedbug,电梯也坏了4个多月了。发现bedbug时没有搬的最主要的原因是预产期在即,现在弟弟已经3个月了,搬吧!不得不提一下电梯,由于不能把推车搬上楼,我们把推车存在地下室的电房,每次出门,我们得照顾二个小孩从二楼下到地下室,还要提上随行的毛毯、零食袋、尿布袋;回来时得先把孩子们弄上楼,再下地下室把买的东西提上来,儿子通常都在车上睡得很舒服,每次都给我折腾醒了。如果电梯运作正常,儿子回到家还可以继续在车里睡!!1月中老公就要上班了,我一个人绝对是折腾不起的!!

因为我喜欢这个小城市,人比较少,常去的图书馆、学校、公园都在步行距离,超市、药房、银行都在周边,对于我这个不会开车也没有车开的人来说,真是太便利了。所以,这次搬家还是找回周边的房子,但目标锁在高层的楼房。再也不住木房子了!!

周边高楼不多,Monica住的大楼离我们家只有一条街,刚好有二房一厅,一看就相中了。租多比现在的贵了二百多刀,二个房间跟目前的小房一样大,但新的地毯、宽敞的厅和厨房让我很是喜欢,最主要是好朋友Monica就住在楼下,两家可以经常互动了(可惜明年8月她就带上两个儿子回国读书了,但起码还可以一起互动大半年)。目前的租客是从德国移民过来的一对夫妇,带着一个2岁半的小女孩,由于在这里逗留的三个月间找不到工作,又决定回德国(可怜的他们刚把德国的房子和车子才出售了),Amber与这个小女孩特别投,JAY与男主人也特别多话题,去了他们家二次,每次都谈上1个多小时,如果他们不回国,我们两家有可能成为好朋友。他们家的家具都是全新的,从他们家半买半送了Amber房间一套橱柜(cabinet,用于归类玩具)、一套小桌子、一个小帐蓬。

拿到该房子的协议,还费了一番周折。30号看完房子,12月1号递了申请表,当时老公很老实地告诉管理人员我们家曾经有bedbug,2号申请批了,但管理人员说得待5号我们目前大楼请的专业人士鉴定没有bedbug后才会考虑让我们搬进去。5号经检查确认没有bedbug后,打了电话给管理人员,对方却提到假如大楼里发现了bedbug,我们需要支付所有的费用。当晚与老公商量,bedbug可以从任何一家一户带入,我们只能保证假如我们的单元有bedbug,我们愿意支付自家这笔费用。管理人员不能做主,得与大楼经理商量,当晚对方没有电话回复。当晚,我的心情非常忐忑不安,我真不想再费周折去房子,而且我很喜欢这个大楼……

未来新家的邻居,就住了23年。搬到新家后,如果住得舒心,我们就住上几年,待孩子们大一点,就瞄好那唯一的三房一厅搬吧(整幢楼就一套三房,二个厕所,带有洗衣机、干衣机、洗碗机。)

Monica曾经问我,为什么没有打算搬去House,想了好久,觉得还是公寓方便:住独立House夏天除草,冬天除雪;住townhouse,睡房与客厅分二层,孩子们玩的空间无疑减少了,公寓完全不用理会草与雪的问题,家里设备坏了,打个电话给管理人员就可以了;孩子们也可以从厅跑到房间里玩,不用担心上下楼梯的问题,总之就是方便。以后有机会买房子,也买公寓的好!

德国夫妇19日回国,签合同时管理人员说可以让我们提早搬进去,搬房日期未定,先打包吧……又得忙了!
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017