注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

20个月的Amber  

2011-02-19 15:32:27|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,Amber满20个月了。我与JAY同声感叹:“再过4个月,我们的小姑娘就二岁了!时间真是过得快啊!”

Amber的很多小事迹我都已经记录在了置顶博文上,所以,我也开始懒得写她的成长记录了。虽然如此,但有一样很想重点为写一写就是:Amber最近非常想独立,但又同时非常依恋我。

独立表现在无论做什么事情,她都不愿意我主动帮她,她会一再强调“self“(自己来做的意思),直到她试过了开口要我帮助时,我才能帮她,如果没有征得她同意主动提供帮助的话,小家伙就会非常生气推开我。所以,只要她愿意尝试,我尽量给她机会去尝试,只要她需要我帮助时,我也绝对不会拒绝向她施予援手。

依恋我,就是无论在何时何地,只要我离开她的视线范围超过5分钟(或许更短),她就不断地喊着我,直到听到我的回答她才会放下心继续玩;假如我没有及时应答,她就不断地大叫,有时还会去每个地方搜索;小家伙会经常要求:Huge!每隔一段时间就要我huge她,非常sweet!每当她独立玩耍时,我不断跟她讲话,随便地东扯西扯,一来增加她的语言词汇,二来让她知道我就在不远处,妈妈没有离开她的身边。虽然她非常依恋我,但值得开心的是,她仍旧可以独自入睡,即使偶尔半夜醒来找妈妈时,只要妈妈及时出现给她一个拥抱和亲吻,她仍旧可以一个人再睡回去。


摘录:19-24个月的宝宝,正好是分离焦虑感最严重的時期,在孩子强烈的独立与自主的欲求中,搀杂着极大的依附感与面对分离的受伤感,而且这种感觉也加深了他对自己情绪状态的困惑。

上些片片吧,今天难得天气不错,去了一趟公园拍的片片。

20个月的Amber - Xian - 格子的一家三口!


20个月的Amber - Xian - 格子的一家三口!
 

 
20个月的Amber - Xian - 格子的一家三口!
 
20个月的Amber - Xian - 格子的一家三口!
 
很喜欢下面二张,但是好象太亮了。后来跟老公討論:虽然我已经把ISO调到最低,但因为我把光圈开得很大,快门如果再打高点就比较少光线进入,就不会这么亮了了。多多学习……
20个月的Amber - Xian - 格子的一家三口!
 
20个月的Amber - Xian - 格子的一家三口!
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017