注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

第一次成功使用便盆(即将21个月)  

2011-03-15 13:21:18|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Amber的便盆买回来好久,但没有一次是真正达到使用目的,大部分时间她只把便盆当成脚踏板,搬着它到处去找放在高处的东西,或者当它是玩具,把她的公仔放上去假扮popo,当然她也会坐上去假装popo或pepe,不断地使劲。最近,她对使用便盆越来越有兴趣,每天都会翻看跟便盆有关的书,也常常在popo或pepe时告诉我们,但她并不一定愿意坐上去使用。所以,在让她坐便盆前我们都会征求她的意见,待她同意后才帮她脱了尿片帮她坐上便盆,只要她不愿意,我们也绝不勉强她。大多时候,当我们帮她脱了尿片帮她坐上去时,她已经拉完了,但我们仍旧会表扬她勇于尝试的精神。


上星期六早上我去邻居Monica家里学做包子,随后Amber在爹爹的带领下也过去玩了。刚准备收拾回家时,小家伙突然说popo,经询问得到她的同意后爹爹马上把她领到小哥哥便盆前关门坐下,不久,听来欢呼,小家伙第一次在便盆里pepe了。

当晚,Amber又突然说popo,又征得她同意后帮她解开尿片,这时她已经拉了一点在尿片上了。我不动声色,帮她坐上便盆,然后蹲在她旁边念“once upon a potty”这本书,坐了一会,她说“done“,一站起来她就自己去检查便盆,发现里面有popo,她指着便盆yeah大叫起来,我也大叫起来,说:Good girl. You did poop in the potty. Mama's so proud of you. KISS KISS!Would you like to show Baba?" Amber一边兴奋地指着便盆,一边张头探脑地望着厨房,想让爹爹过来看她努力的成果,她爹正在厨房洗碗,在听到我们的对话后已经说:“Oh, Amber did poop in the potty. Good girl. I am coming."然后我们又赞场了她,并把她的成果倒在厕所里,她马上挥手对着她的成果“byebye“,然后自己按下水龙头冲厕所,接着又站上关好的便盆,在洗手台前“洗手,刷刷刷”了。

在Amber看到便盆里面的popp时,并听到爹爹妈妈非常高兴的赞扬时,如果你在旁边,你也可以感受到她的自豪和快乐的。

我们没有期待她第二天就开始天天使用便盆,脱离尿片,我们的态度仍旧是:她喜欢就坐,不喜欢也不勉强,我们相信终有一天,她会自己拒绝使用尿布,而选择使用便盆的。


因为天气不好,最近很少照相。今天出门突然想起带上卡片相机,所以才有了下面几张相片。
去图书馆参加Storry time。小人儿坐在图书馆一角看书,神情多专注。
第一次成功使用便盆(即将21个月) - Xian - 格子的一家三口!
 
第一次成功使用便盆(即将21个月) - Xian - 格子的一家三口!

 回到家,开了门后发现小家伙在邻居家的信箱口往里张望,"Amber,你在干什么?"答:"Peeking.",多坦率的孩子。
第一次成功使用便盆(即将21个月) - Xian - 格子的一家三口!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017