注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

Amber姐姐终于吃肉了  

2011-03-23 13:27:13|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Amber一直不喜欢吃肉,虽然她长了满口的牙,吃坚果时能够把果仁咬得碎碎的。为了“肉”这个问题,我这个厨艺不精的妈妈可是想尽了办法,把肉煮得是入口即化那么嫩,可她小人家还是不领情,一放进嘴里马上吐出来了。所以,每次要让她吃肉,我都得把肉切碎或打碎和在饭里或意粉里,让她尽量挑不出来,可是,她吃意粉时,却能够精确到把意粉吃光光,肉和酱料都留在了碗里。真强!

Amber第一次接受吃块状的肉是去年在Grammie家里吃的Christmas Eve晚餐,她咬了几口夹着ham的包子,没有把肉吐出来。第二次吃块状的肉是奶奶从我们以前住的地方买过来的印式鸡肉,我以为她喜欢上肉了,后来煮了三杯鸡(她爹可是吃完后还回味无穷的样子),可是,她不爱吃,我又晕了。之后每个星期只要奶奶过来,我都让她带印式鸡肉过来,她每次都吃得不少。这个小人家对肉的口味还是挺难捉摸的。Amber姐姐终于吃肉了 - Xian - 格子的一家三口!

最近,我尝试用叉烧酱烤的鸡肉,Amber竟然差不多吃了一个鸡腿;后来我用自己制作的蒜头酱料做了蒜香排骨,Amber竟然吃了差不多二块排骨……吃肉的Amber真让我心花怒放,乐坏了!

据说很多宝宝对新食物天生有种恐惧,有时候一种新食物得尝试好几次才会最终接受,我想,Amber就是这种类型了。这也与她个性有很大的关系,她是一个凡事都小心翼翼的,敏感慢热型的宝宝。现在,我与JAY终于同意,Amber不是素食主义者!

*********************
最近非常喜欢用自家制作的蒜头酱料炖肉或炒菜,味道非常好。制作方法是Monica传授的,制作出来的蒜头酱料可以存放很久。
原        料:蒜头、酱油、香醋、糖、料酒
制作方法:剥好蒜头,并用刀拍扁放进玻璃罐里,酱油和香醋以1:1的比例倒进玻璃罐里直到完全盖住蒜头,糖、料酒各加一点点

*********************


为什么叫Amber姐姐?因为我们家的Amber将于今年的9月荣升为姐姐了。Amber姐姐终于吃肉了 - Xian - 格子的一家三口!

这次怀孕与怀Amber时一样,孕前反应基本为零,没有反胃恶心,行动与无孕人士一样,但仍旧喜欢吃辣的、酸的、冷的东西。这次有点不同的是,当年一怀上Amber我的皮肤马上好起来,容光焕发,这次却相反,脸上时不时冒出一、二颗小痘痘……听很多妈妈说说,怀第二胎时肚子长得快点,这点就很好地体现在我的身上,怀孕3个月的肚子就跟怀Amber4个半月时一样大了,希望怀Amber时没有留下妊娠纹的肚子,这次也不会有。

当然,最大的希望是一切顺顺利利,我们的二宝健健康康!


另:Amber的God parents(Scott & Yoshiko)在日本于3月14日终于迎来他们盼望很久的第一个宝宝Maira,小家伙虽然早产1个半月现在还睡在温箱里,但一切进展顺利,长得非常可爱。他们一直希望生个女儿,这次终于得偿所愿,圆了婚后将近6年的愿望!Maira也是Amber的妹妹了! Amber姐姐终于吃肉了 - Xian - 格子的一家三口!


"Amber,你要做姐姐了!   "“哗,真的呀?好耶!!"
Amber姐姐终于吃肉了 - Xian - 格子的一家三口!

Amber姐姐终于吃肉了 - Xian - 格子的一家三口!
  评论这张
 
阅读(435)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017