注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

23个月的Amber  

2011-05-20 13:34:37|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
23个月的流水帐:

语言发展能力:
  • 能够唱“背”很多完整的儿歌;
  • 喜欢改编儿歌/小故事,如:brown brown bear, what do you see?I see a red bird looking at me. 她会改成:Amber Amber what do you see? I see Mama in the kicthen /looking at me
  • 能够分清“我”和“你”,问她"Do you like it?" "Can you say "Thanks for taking care of you" to Nainai"? 不再把you照搬,而是说成I 和me.
  • 喜欢表达情绪和喜好,会说Amber/Mama/Baba is sad/happy/angry/tire,会说I like this too! Nice dress, I like it.
  • 主动描述一天做了什么,看到了什么(特别是一家三口晚餐时,喜欢讲个不停):一边描述一边动脑子一边还会用上“um”作停顿;

体能发展:

  • 能够不依靠任何帮助上下楼梯
  • 快跑起来我得跟着小跑才能追得上
  • 开始尝试双脚离地的跳跃
  • 能够打开房门
  • 能够打开拧紧的瓶盖

智力发展:
  • 更丰富的想象力和联想能力,如:画画时会告诉我们正在画什么(虽然房子不象房子,汽球不象汽球),弄橡皮泥时,会告诉我们她做了happy face,她的小动物们正在玩七巧板……
  • 更多地运用脑力去解决问题:如推车遇到了障碍,会首先观察周围,然后挑一个最容易的地方把车推过去;
  • 察言观色,懂得爹妈的情绪并加以安抚/讨好,会说:Mama is not happy, 然后给妈妈一个笑脸,再接着说Mama is happy。(意思是给妈妈一个笑脸,妈妈要开心起来)
  • 开始运用自己的创造力,会用积木搭一张床,房子给她的小动物们……
  • 能够数数字数到11,能够读出字母歌
  • 能把现实与书本联想起来,如看到蓝色的车时,会复述书中的内容: Beep beep, I am a shine blue car;走楼梯时会说:one step, two steps, here we go……

最近的兴趣爱好:
白天的活动不再专注于书本,喜欢四处折腾,特别爱玩橡皮泥,过家家,打扮自己/小玩偶,喜欢到户外狂奔,玩沙玩水玩草玩花玩虫子23个月的Amber - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!……

妞还有个嗜好,特爱臭美,总要求戴项链、手表,穿上漂亮的衣服还慨叹一声:Nice dress!

想写的有很多,可一旦没有记下就忘记了。

23个月的Amber - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
 
23个月的Amber - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
 
23个月的Amber - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017