注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

大家姐是怎样练成的!  

2011-06-08 15:01:57|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次一想到再过几个月,乖巧的Amber就要成为大家姐了,我的心里有几分欣喜,有几分心酸。欣喜的是二宝出生后,Amber将有个最亲密的小玩伴,在家时就不会孤孤单单一个人玩了;心酸的是,二宝刚出生的前几个月,Amber的心理必然会经历一段小“风暴”(小小的心灵肯定会吃醋:为什么以前我获得了全世界的attention,可是,现在有人来跟我分享了),肯定需要一段时间来调整才能慢慢接受这个事实。

为了让Amber能够更顺利地渡过这段“吃醋“時期,我们开始了把”大家姐训练“介入Amber的日常生活中!

  • 每天都向她灌输即将成为“大家姐”的观念。(让她逐渐接受家里即将多一个成员的概念)          
         经常向她念叨:“再过几个月,Amber就成为“大家姐;哦,看,Amber的brother在这里呢!来,向弟弟打声招呼哦……来,给弟弟一个Kiss哦,来,妈妈给Amber和弟弟一起讲故事/唱歌……

  • 爹妈很爱Amber和弟弟。(让她逐渐接受多了一个弟弟,不单不会分薄爹妈对她的爱,还能够拥有一个小玩伴,拥有更多的乐趣)
          除了象平时那样每天向Amber说“我爱你”外,同时还会强调“我们也爱弟弟,弟弟出生后,爸妈一样爱Amber,Amber还能跟弟弟一起玩,更开心了;Amber能够跟弟弟一起搭积木,一起溜滑梯,一起玩水,一起画画,一起看消防车……

  • 告诉她小宝宝的一些特性。(让她开始明白刚出生的小宝宝为什么会占用妈妈更多的时间来照顾)
          告诉她:刚出生的小宝宝很小,不会象Amber那样会说话,会唱歌,会走路,会自己吃饭,自己睡觉,会告诉爹妈需要什么;刚出生的小宝宝不会象Amber那样big and strong(最近她特喜欢用的词),所以,爹妈必须得花时间来喂弟弟喝奶、哄他睡觉、抱着他……给她婴儿布娃娃,示范给她看!

  • 让她参与照顾小宝宝。(参与感能够让她感觉到自己是这个家庭的一员。)
          她喜欢玩过家家,我就示范她如何照顾婴儿布娃娃,如何帮婴儿换尿布、洗澡,喂奶,唱歌,讲故事等,除了可以让她明白为什么小婴儿需要大人照顾外,也让她将来可以慢慢参与进照顾弟弟的队列中,当然她能够参与的深度很浅,但即使只是帮忙拿个干净尿布,讲故事,唱首歌,这点参与感也会减少她小小心灵里的那点被排斥感吧?

不知道上述的行动是否对她顺利渡过这段“吃醋”時期是否有帮助,但这是我最近能够想到的,也能够做到的,我也就去做啦!总之一句话,做妈妈也真是一门高深的学问啊!



5月底看了一场游行!Amber最爱的部分就是警车表演和消防车展,小家伙还吃了人生的第一颗棒棒糖!
大家姐是怎样练成的! - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!

 
奶奶最近很开心,因为Canuck Hockey队表现优秀,还特意买了这件小衣衣给Amber穿!Amber娘的帽子戴在她头上更好看哦!
大家姐是怎样练成的! - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
 
大家姐是怎样练成的! - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
 

Amber特能走!天终于放晴放暖,奶奶在家看Hockey,我们去公园一玩就是三小时,小家伙的右脚都磨穿了一个水泡,回家的路上还是不肯让我们抱着。
大家姐是怎样练成的! - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!


 一路跑着去公园,去到公园又不停地爬上爬下,这个精力真是强劲啊!最后,鞋子脱掉,光脚走回家!
大家姐是怎样练成的! - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
 

最后,来张Amber娘的24周照!这个24周几乎相当于当年怀Amber时的32周。(右图为当年的24周) 
大家姐是怎样练成的! - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
大家姐是怎样练成的! - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017