注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

[1带2]的生活  

2012-01-31 16:18:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所谓[1带2],就是一个人应付二个孩子。Jay回公司上班二周多了,日子过得忙忙碌碌的,照顾两个娃,洗洗刷刷搞好卫生,做饭填饱肚子……忙中忙但还不至于疯狂的,不是因为我是超级师奶,是因为我选择“一切从简”吧?

下面报导一下[1带2]是怎么过一天的。

起床、上学:
一般7:30Ray就醒了,我会赖一下床,等爹爹8点出门后再起床把Ray喂饱后放椅子上坐着,接着我就以极快的速度吃早餐,我的早餐永远是cereal+牛奶,来加拿大后雷打不动的早餐(有时也想念小米粥,鸡蛋,豆浆,馒头,油条,不过还是cereal泡牛奶方便快捷),准备Amber的点心以便她放学回家路上吃,一般是几块水果/蔬菜条(如红萝卜条、菜椒条、青瓜条)、一个奶酪球。忙完这个后才去Ambe房间找她(一般这个时候她也醒了),待她吃完早餐(面包+牛奶或cereal+牛奶),刷完牙后通常已过了9点。然后我推着他们去学校。大约9:30抵达学校,玩!

小妞在自由玩耍的时候是不用我操心的,我只要保持她在我视线范围就可以了,期间我就抱着儿子跟他聊聊天,带他看其他小朋友玩,带他看墙上的画和装饰。Snack time和circle time我就得让小妞呆在我身边,在父母与宝宝互动时就比较麻烦,因为得应付两个宝宝。

上图书馆的话,早上出门就不用象上学那么赶;如果天气差不上学的话,我们就呆家里,午餐时间就更宽松点。
                         
午餐、午休:
我不煮午餐,因为可以省时间,所以只吃非常简单的食物,但也会保证蛋白质、维生素和碳水化合物的摄入。午餐的食物一般都是花生酱/牛油全麦面包(或bagel)、水煮鸡蛋、火腿三文治或(鱼肉类三文治),或者是前一晚保存起来的食物,每人加一杯纯果汁。

放学回家的路上,我会让小妞吃早上为她准备好的点心(水果、菜条和奶酪),这样回到家就不用准备她的蔬果类食物了,部分午餐在路上解决了,也表示她在午餐时间会吃得更快。回到家就只给她面包、鸡蛋或三文治就得了,我也可以快速地吃我的午餐(与小妞的一样)。

午餐后一般都接近2点了,帮小妞刷好牙让她进房间休息到4:00(quite time, 她安静地一个人在房间玩,偶尔累了她还直接在地板上小睡一会)。而我则抱着小Ray在沙发上休息到大约4:00(放小Ray到床上睡,他一般只睡半小时,抱着睡他能够睡上2小时,所以我就直接抱着他坐沙发上睡了,这样我也有机会休息,打一下瞌睡,看一下书,上一下网,我就宠一宠他,也宠一宠我自己吧!)。

午餐时间,通常是小 Ray又困又累的时候,所以他会哭着要抱抱,我是特别不能受小孩哭的人,所以这个时候就会比较狼狈啦,我通常是把食物往肚里倒,或一只手抱着他,另一只手往嘴里塞食物,接着是一只抱着他,另一只帮小妞刷牙之类的。(每个人的育儿方法都不同,不怕小孩哭的人,就不需要这么狼狈了)

通常周二中午我与小妞会去mall里吃pizza。:D

晚餐:

难得一家人能够坐一起的时间就是晚餐时间了,所以晚餐我会煮热食。Jay下班后回到家将近7点,为确保在晚餐后他还有点时间跟小妞和儿子玩一会(两娃的睡觉时间统一调到8:30左右),因此我会在他回家前把晚餐准备好。

晚餐我挑比较容易煮的东西,所以一般不煮中餐(除非去了T&T买了中餐食物,我会在周末煮中餐,基本是一个月也没有去一次的),煮得比较多的是肉酱意粉、Lasagna、shake'n bake鸡腿、鸡扒、猪扒之类的。除肉酱意粉,其他扔烤箱里,烤至设定好的时间拿出来就可以吃的了,(除Lasagna外)伴上米饭,沙拉(买回来打开包装就可以吃的那种)或白水煮一个菜(青豆,西兰花,菜花之类的),或在饭锅里蒸上一些红萝卜,准备工夫最多就二十分钟。肉酱意粉更简单,一边烧开水煮意粉,另一边把牛肉末放锅里煎好,直接倒进意粉酱加热,15分钟煮好。(烤箱用得多,电费就比较贵啦!)相对于中餐而言,晚餐准备工作简单很多了,中餐太麻烦了,要洗、要切,要醃,还要花时间去炒。

我在把食物放烤箱后,就可以把早午餐堆积的餐具一次过洗干净,还有时间陪陪儿子、女儿玩玩。不用守着锅,简单很多吧?

周末JAY会下下厨,一周最少一次吃外面吃吧。

购物与洗衣

大约每二、三天我会带上两个娃去超市购物,购物时间一般都是放学后,然后回家再吃午餐。大部分东西我会尽量亲自挑选,特别是看到超市的Flyer(打折信息),(有时会让JAY在下班时带上一桶牛奶或果汁的)主妇的日子就是精打细算滴,辛苦就辛苦点了。

一周洗一次衣服,每次基本得洗4筐,一洗一干就是8筐了!家里没有洗衣机和干衣机,但楼下的basement有,所以我会挑奶奶过来探娃时去洗衣服,如果奶奶没有过来,我洗衣服时就得背上小的,催赶着大的,扛着一大筐衣服去楼下(我是绝对不会留下两娃在家自己下楼洗衣的),幸运的话一次就能遇上4个洗衣机/干衣机空着,遇到多人洗衣时,还得分开下去几轮,这个时间就特别郁闷了!为什么不等周末或晚上才洗呢?周末人超多,往往得等老久,磨掉了耐性也打乱了周末计划;晚上洗衣房9点关门,吃完晚饭通常接近8点,时间不够。

一天的生活,就是这样过的!

一看到一堆衣服时,或一手推着双人推车,背着diaper bag,一手提着日常用口,气喘喘时,我往往就会发白日梦--假如,假如我家允许有洗衣机、干衣机、(每当我洗碗时,我也发着洗碗机的白日梦),我的生活就更容易点了,再如果我能够开车,我购物也更方便点了。嗯,假如这样,我跟JAY说,我一个人照顾4个,大约也跟照顾2个一样吧?哈哈!


上些两娃相片。
[1带2]的生活 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
  [1带2]的生活 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!


















  [1带2]的生活 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
[1带2]的生活 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!








[1带2]的生活 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家![1带2]的生活 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
[1带2]的生活 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
 [1带2]的生活 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家![1带2]的生活 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家! 

 
[1带2]的生活 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
 


































[1带2]的生活 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017