注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

[惊][喜]2011圣诞  

2012-01-05 16:10:59|  分类: 加国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打从我来到加拿大后,每年的圣诞我们都是去奶奶家过的,今年也不例如。虽 然圣诞对于我这个中国人来说不是最大的节日,但入随俗,加之Jay的原因,圣诞也成为了我们家里一年中最重要的节日了。2008年的圣诞是铺天盖地的雪, 而今年的圣诞,却是狂风肆雨,这也算是[惊][喜]圣诞的前兆吧?

惊而哭

24号中午回到奶奶家,这是小Ray第一次去Abbotsford。抵奶奶家时大约是中午12点左右,小Ray开始不停地哭,一直哭到下午4点,期间小睡了2次,每次20分钟左右。我开始有点担心,因为上次小Ray生病前就是这样哭的。下午4点左右去太奶奶家吃传统的平安夜晚餐,小Ray又表现如常,从我们吃饭到离开,他一直坐在carseat上,不停地呀呀讲话,不停地微笑。我放下了心。


当晚,小
Ray如常在730左右入睡,一直睡到凌晨4点我喂他喝奶时,发现他发低烧了。早上起来再喂他喝奶时,他竟然在发抖,小身子和小嘴不停地抖着,眼睛半闭着(当时我以为他是要晕过去,后来才想到他可能是太困了),Jay马上拿了条毛毯给我,我紧紧地搂抱着Ray,心里恐慌到了极点,鼻子酸了,眼睛也跟着模糊起来。

我与
Jay打算马上送他去医院看急诊,奶奶(退休前是护士)说:“不用这么急,应该只是感冒了,观察一下再决定。”事实证明他只是感冒了。除了发烧外,他表现基本如常。我们在他发烧达39度时让他吃泰诺,低于39时就物理降温。29号带他去看医生,医生说因为他有母乳抗体的保护,所以没有其他症状出现。小Ray感冒好了后,特别粘人,整天都想被抱着,晚上睡觉的好习惯也变了,一整晚醒好几次,有时喝完奶也不好好睡回,搬家的准备工作越发有难度了。

我们家的大男人
Jay也在24号当天病了,只不过当时只是喉咙和鼻子不舒服,接着过了2天,开始咳嗽、鼻塞,全身疼痛。不知道是他和小Ray,是谁传给谁来了,总之,我们过了一个非常忙碌的圣诞和新年。


喜而泣

24号晚上,奶奶和我们都已经把准备好的礼物堆到了圣诞树下,那可是一堆一堆的礼物呐。小妞老早就想拆礼物了,所以得看紧她(上个圣诞,她仍旧还不大懂得礼物呢。)


25号早上,按我们家的传统是一起床就跑到了圣诞树下拆礼物的。今年是电子产品年。婆婆给我和Jay分别送了一个kobo的电子读书器。这可是正中我意啊,有了这个读书器,真是太方便了。当然,这个礼物还没有使到我哭泣。


Jay从圣诞树下找到了他送我的圣诞礼物,递了给我。我打开一看,原来是手提电脑!我什么话都没有说,给了他一个紧紧的长长的拥抱,然后暗地里流泪了(他当然知道了)。这是我印象中第一次收到礼物时,哭了!当然不是因为它的价值。


[为什么送我手提电脑?是因为前段时间我在table平板电脑和手提电脑犹豫不决中,最后选了table时给了你idea吗?]我问。

[是的。我本来是准备下个月才把手提电脑作为生日礼物给你的,但因为订的圣诞礼物一直没有到,所以就把它作为圣诞礼物提早给你了。]Jay说。

[手提电脑不是一个浪漫的礼物,为什么你会哭的?]Jay好奇地问。

[因为我感到被重视和被宠爱,这还不够感动吗?]我说。


我内心深处确实是很想拥有一台手提电脑,想一想靠在沙发上用电脑,多舒服啊!可是家里已经有一台手提电脑,一台台式电脑,我也才刚拥有一台
table平板电脑,另外手提电脑价格也不便宜,了解我的JAY知道我是绝对不会要求再买一台手提的。所以这个特别的惊喜真的是深深地感动了我,细心的他为这台电脑买了 200块钱的保险,他的理由是家里孩子小,万一电脑给弄坏了,我可以随时换回一台全新的回来。


被重视和宠爱的感觉又怎能割舍?浪费就浪费吧(这里购物,可以退货和换货的)!虚荣吧,女人!


题外话:后来为了这台电脑,JAY可是操碎了心--新买的手提电脑是windows 7,JAY以为我这个前windows的忠实粉丝这次一定会特别开心用回windows的,但因 为在国外的这几年,我已经习惯用Linux的操作系统了,所以我让JAY帮我安装Linux。因为没有想到我会爱上Linux,所以买这台电脑前,JAY 没有上网搜索这台电脑的配置是否适合安装Linux系统,因此费了好大周折才最后找到了不会黑屏,也能用WIFI的fedora系统,但因为这台电脑配置 太新了,所以还是没有找到显卡的驱动程序,因此图片质量不是很完美。希望过几个月显卡驱动程序有人设计出来,这样就有美图好看了!


圣诞拍了好些相片,因最近忙着应付宝贝们和打包搬家,等空闲点整理好了后再发上网。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017