注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

深情道别,不是亲人胜似亲人!  

2012-09-27 14:57:36|  分类: 加国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,你终于飞了!带着孩子们飞回祖国,飞向你的另一半;
临行前,我们再三地拥抱,我仍旧能够感觉到你在轻拍我的背,安慰我;
临行前,我们都哭了,你轻轻印在我脸上的吻仍旧温暖;
可此刻的你已经身在万里之外……
我真的很想你!

不记得第一次见面时,是什么样的情景,但我们在strong star相识了。那时的你带着两孩子,我带着小妞。热情开朗,心地善良,乐于助人的你,总是提供给我各种有用的信息,知道我想搬家,你帮我四处张罗打听,抄下管理人员的电话,甚至帮我去看房子,我们住过的两个房子,都是你帮我们找到的。

搬进New West的第一个家,你就住在我们旁边一幢,我们终于成为了邻居。我们带上娃儿们一起去公园,一起去学校,一起去超市……你总是煮上很多美味可口的饭菜,热腾腾地喂饱我们一家三口。搬进New West的第二个家,你住在我的楼下。我们仍旧一起去公园,一起去超市,更常的是我们楼上楼下窜门,你仍旧爱煮上很多美味可口的饭菜,热腾腾地喂饱我们一家。

记得我曾经问过,为什么你这么热心帮我找房子,你的回答让我很心动:因为我喜欢你呀,我很希望你住在我家附近!我们还笑言,以后你回加拿大退休,我们一起买房子,再做邻居!

我是一个慢热的人,朋友不多,交心的更少,你是其中一个。今天,你终于飞了。眼睛红红的你,但仍旧是笑脸灿烂,半弯着腰张开双手挥别;无论走到那里,总有你的影子,而每当想起你,我的鼻子就开始发酸;你走进了我的生活,住进了我的心,就象一位深情的情人。明年我回国探亲,我们一定会再见,可是,在这个充满变数的世界里,能够再做邻居的机遇,还有多少?能够再同居一个国家的机会,会有多少?

我忘记不了你给予我的帮助,在我最需要人在身边的时候;我忘记不了你给予我的关怀,在我最是孤独无依的时刻。还记得吗?怀小RAY时准备出生前,我第一时间通知了你,你立马做了一个三文鱼肉躁炒饭和三文鱼汤给我(我还记得这个饭饭太好吃了,我只舍得吃一半,把另一半留给了小妞,因为第二天我就得去住院了,奶奶不懂得做这么好吃营养的中国东西);还记得吗?小RAY出生那天,我也是第一时间通知了你,你当晚让JAY开车去你家端上一锅粥和一瓶汤带去医院给我(我足足吃了三天才吃完);还记得吗?出院后,你经常端汤给我喝,还去我家煮新鲜的鸡汤给我……

那时的你,带着两个儿子,还得去上班!但你仍旧抽出时间风风火火地帮我,我除了感激就是无语!你的关爱和友情,陪我渡过了最艰难的时刻!

我家两娃,除了奶奶外,你就是他们在这里最亲最爱的人了。没有你在,谁与我几乎每天都得通N次电话,而且三天两头就会在一起呀?没有你在,我逛街购物少了激情;没有你在,我生完小妞气又后悔时,无处可诉;没有了你,有谁能够这样无私帮我看娃,让我有一点点的空闲时光;没有了你,我的手机是寂静一片啊……

今晚我扔完垃圾回来时,按完我家楼层后也忍不住按了你家的,出到走廊仍旧有你家熟识的味道,可里面已经是人去楼空了,房子里有很多回忆,两家孩子欢快的笑声,你和我边吃点心边聊天的夜晚,而就在昨晚,我们还一起坐在地毯上碎纸……心很怅然;安置好两娃睡觉后,我出到客厅,坐在沙发上看书的JAY深深地看着我的眼睛,说:“Honey, do you need a hug?”我伏在他胸口失声痛哭,忍了一天的情绪终于爆发了……


亲爱的你,与我亲爱的小妞!小妞在你家消磨了不少时光,管吃管玩的!
深情道别,不是亲人胜似亲人! - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
 
回国前最后一个月,两个哥哥没有上学了,小妞与哥哥们整天混一起,玩得特别开心。飞之前的一晚,大人在打包,娃们玩得简直就是疯了,模仿火车轮着做火车头在空空的客厅狂跑,然后在床上乱蹦,真后悔当时没有录下来啊!
深情道别,不是亲人胜似亲人! - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
 
深情道别,不是亲人胜似亲人! - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017