注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

对不起,我要加班!  

2012-10-28 13:48:58|  分类: 我与JAY |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Jay以前很少加班,不是他不愿意加,而是大多时候他的工作不需要。所以,曾经的他每天朝九晚五准时上下班,我们的生活也非常有规律。

自今年4月Jay转到新公司上班后,经常要加班,固定每周必有一次,但可以在家里加。大多时候加到凌晨12点左右就完毕了,但有时候问题没有解决的话,也会拖到4、5点这样。可是,这个月因为太忙了,几乎每周六白天得加一天,平时经常要留多1、2个小时才能离开公司。

在他们公司,加班是自愿的,你可以选择不加班,只不过团队其他成员的进度会受到影响;加班也没有加班费,因为永久职员拿的是年薪,虽然加班后可以补休,可是,工作这么多,那来的时间补休?甚至午餐,他都经常没时间吃,有时间吃也是一边吃一边工作,连一小时的午餐时间也省下来工作了。

要不要加班,完全是你个人的选择。但我想,无论中西方,只要是有责任感,有团队合作精神的职员,在工作没有完成的情况下,大多都会选择加班的。

每次加班,Jay一定会提早跟我说,如果我需要他早回家,他可以提早走;如果我不想他加,他可以选择不加。特别是周一或周三晚,假如需要加班,Jay会特别征求我的意见,如果我要去练瑜珈的话,他就早点回家,然后晚上晚点加班。虽然我每天都是盼星星盼月亮等着他回来,可是,我倒从来没有阻止他要加班,虽然我需要他,虽然孩子们也渴望与他共渡更多的时间,但我不会阻止他成为一个有责任,有担当的人。

每次告诉我要加班时,Jay都向我道歉和致谢,回到家(通常都是7、8点)后还尽量帮我做家务,倒垃圾,饭后还叮嘱我不要洗碗留着给他洗(因为我是那种得把东西马上全洗干净心里才舒服的人)。Jay是很nice的人,晚餐后会向我说Thanks for the dinner;洗完碗后会向我说Thanks for doing the dishes;倒完垃圾后也会说Thanks for taking the garbage out,睡醒懒觉后也说Thanks for letting me sleep……总之,丁大点事都“谢谢”不断,很真心地感谢。就他加班的事,为什么会道歉和感谢,我们有以下一段对话:

我问:“为什么你加班了,工作这么辛苦,这么努力赚钱还要向我道歉?”
Jay答:“因为我要加班,表示全天就只剩下你一个人照顾这个家和孩子们了,一整天下来很辛苦,我帮不上忙。”
我继续问:“那为什么你要向我道谢?”
Jay答:“因为一天24小时,你都在为这个家付出,照顾我和孩子们,照顾这个家。”
我说:“我也要感谢你,你这么辛苦工作是为了我们,让我们衣食无忧。”
接着我很诚恳地再说:“知道吗?假如换作以前的我,假如我是这个家唯一工作赚钱的人,加班回来后,我就是皇上皇,我还向家里不工作的那位道歉和感谢并做家务?发梦吧!哈哈!”

感谢生活,让我成熟成长!感谢命运,让我遇到他!


爹爹与一岁的Raymond,3岁的Amber!
对不起,我要加班! - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
 
一有机会就与孩子们玩成一团的爹爹!
对不起,我要加班! - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017