注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

19个月的小话匣子  

2013-04-19 12:10:03|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人都说,大多数男孩子开口说话比较晚,不象姑娘家,老早就开始喋喋不休。看起来我家小子属少数类,早早就成为一个小话匣子了。

记得在中国时,小Ray还不到18个月,但是已经会说:“出去走走,出去玩玩“等四个词儿的小短句了;最好玩的是在超市的儿童小天地玩蹦床时,一边蹦一边还押韵地说:ABCD,watch TV”

19个月的小Ray,已经会唱整首的字母歌、摇篮曲、soft kitty、中文版和英文版的小星星,其他的歌也会唱很多,但不完全,经常自己哼着,也会尝试自己改歌,中英文数字都会数到11。

现在的小Ray,更是牛得会问why。我记忆中,大多数孩子都是2岁多3岁左右才开始问why的,这小子早早就自创了先河,当我们向他解释某事时,小子就会问:Why!一天,爹爹对小Ray说:“Sit down and eat your dinner.”小子一边坐下一边不甘心地问:“Why?”爹爹继续说:“We knew you learn that from Amber, right?”小子立刻说:"No". Amber听到了,马上说:"Raymond, did you learn from me?",小子又有另一套说法:“Yeah, learn from you.” 搞得我们都忍不住笑起来。

晚上睡觉,儿子经常都在床上先打一轮功夫,并且爱用头作武器,老往我们身上槌,经常把我槌得大叫,儿子就会问:"Are you okay, Mama?"我答:“你把妈妈撞痛啦。”儿子会说:“对不起,妈妈。”

如果我没空陪他时,他时不时会走到我跟前问:“What are you doing, Mama?”或者爹爹在干活时,小子也会去骚扰一番:“what are you doing, Baba?”

他跟Amber的对话更是令人忍俊不禁,经常是Amber问他问题,他不答,他只是重复小妞的问题,把小妞搞得火冒三丈;小妞教他怎么回答,他也一字一字都跟着copy,更是把小妞弄得怒火冲天。当然,很多时候小妞问他“行不行,好不好,喜欢不喜欢”等之类的问题,儿子爽快地答“行,好,喜欢”也会让她笑欢颜的。

加拿大人少,路上遇到行人也会闲聊几句,问个:Hi, how are you doing? Have a good day, Nice to talk to you, see you soon. 儿子更是运用自如,见面时说那个,分手时说那个,清晰完整地说出来更是没有问题。

数过他说得最长的一个句子就是:Can I push the stroller, please?

小妞的嘴巴从早上起床开始到晚上睡觉前就象小黄雀一般叽叽喳喳的,不知道儿子的语言能力是不是跟小妞有关?

总之,有这两个能说会道的小主,他们娘亲的耳朵就是整天嗡嗡作响,时而是甜蜜的呢喃,时而是整耳欲聋的尖叫

19个月的小话匣子 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
 
19个月的小话匣子 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
 
19个月的小话匣子 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
 
19个月的小话匣子 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017