注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

小白Subaru  

2013-09-12 14:38:16|  分类: 加国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这里几乎每家每户都有车(而且很多家庭都不止有一部车)的情况下,买车一点也不是值得炫耀的事。所以,很画蛇添足地说一句:两宝妈是P大的事都要记录一下的,这才是我的宗旨。

我们家一直都没有买车,原因如下:
1、我们一直都住在交通比较发达的区域,无论是去购物,去公园,图书馆还是社区活动中心,都非常便利;
2、Jay在downtown Vancouver上班,坐天车非常方便,驾车的话还得担心停车和堵车问题(即使有车,Jay仍旧会坐天铁上班的);
3、我没有驾驶执照(当然,我现在仍旧没有驾驶执照,连笔试都还没有考,这里笔试通过后要等大约一年才能考路考);
4、孩子们还小,出行太远也不大适宜。
综合以上原因,我们一直没有买车,周末出外玩时,偶尔有觉得不便之处,但我这个实用主义者,还是觉得不需要为了这个偶尔的不便就买部车回来,毕竟也是一项开支,能省则省呗。

我们买车主要是因为第4点有所改变(其他一切照旧):孩子们大了,希望周末和假期多点带他们出去走走,让他们亲眼去看看这个大千世界,有更多的机会去探望住在交通不便利的亲戚和朋友,你知道,他们的妈妈我是那种在家PG坐不住就是喜欢折腾的人,呵呵。

说完了前因后果,说说我们买车的经历。

经商量决定买车后,我们需要的是四轮驱动,hatchback(这样可以放较多的东西,连带小妞的自行车都可以扔进去)的车。Jay给一位在加国最大的车行工作的好朋友Tiffany 发了一个邮件, Tiff回了邮件并附了一个车行的链接,我们按设定的价格和需要上网搜索,就找到了这部Subaru。价格超过我们初步设定的预算一大截,但是,Subaru是值得的。所以Jay给Tiff打了电话预约去看车,可是,由于某种原因准备在儿子生日那个周末去看车的计划却泡汤了。谁知峰回路转,但由于我们周末已经有所安排不能去看车,所以Jay押了500刀(防止给人买走了),周一再去看。

周一等Jay下班后,我们就冲去车行看车,只看了这部,只试了这部,当晚就买了下来。8点到11点,3个小时内包括试车,和所有的paperwork都搞掂了,当晚开着车回家的。朋友都笑我们买车怎么跟买菜一样神速。

其实,这是Jay的风格。他非常清楚自己需要什么,定好了目标,试了后满意就付款走人的那种,不会浪费时间比来比去(他的一个好朋友就告诉我们,他当时买车是找了4个多月,对比无数次才最后买下来的),一如去年我们买自行车和trailer,去到店里,说了我们的要求,销售员推荐了两款,我们分别试了,觉得满意就买了下来,销售员坦率地说这是他第一次遇到买自行车这么神速的人;而我呢,即使我清楚自己的需要,但我是需要货比三家,看看那家有促销优惠,或者除了当下这部,有没有相同档次,但价格更实惠的车。

即使我们风格不同,但没有什么矛盾产生,因为我尊重他的选择,他是试车的人,他16岁就开车,他懂的远远远远比我多。

所以,我们也成为有车一族了。最兴奋的算是小朋友们了,因为我们把车停在侧门停车场,每次进出都会看到小白,孩子们一看到小白就欢呼:“这是我们的车,这是我们的车,妈妈,我们坐上去玩一玩吧”。 我真恨不得自己马上拿到驾驶执照,这样小白就不会寂寞地停在那儿,等着周末给爹爹开了。可是,即使我现在有空看书,考完笔试了,一年后才能考路考,这表示最快也得1年后才能驾车。在照顾两小孩的情况下见缝插针地去找教练练车,也是一个大大的难题啊!Lisa说让我就去练,她帮我看娃!哎,先把书看了,笔试过了先吧。


小白
小白Subaru - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
小白Subaru - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!

相信小白会给我们一家带来更多的快乐,让我们一起去探索这个美丽的国家。
小白Subaru - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
 小白Subaru - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
小白Subaru - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
 
小白Subaru - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017