注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

织女生涯继续着……  

2014-01-06 14:48:05|  分类: 加国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

织十字绣难度较低,入门也较易,但是织十字绣能够锻炼人的耐心和毅力,提高人的专注力,平和人的心情,当然多锻炼你的手指,自然也就“心灵手巧”了。

十字绣的美,带给我的冲击一直没有忘记!记得小妞出生那年,我们带着她去探望Jay的教父教母。教母家墙上挂的精美十字绣,全都出自她的手,无论是小到巴掌大的,亦或是大到覆盖半边墙的,均非常非常精致美丽而令我震撼。她知道我也绣十字绣,就带着我一幅一幅地看,并向我解释!教父收集邮票和水晶,家里的摆设因为水晶的装点显得美伦美奂。教父得知我也收集邮票,每次知道我们要见面时,都会给我带邮票,非常地sweet!从他们家出来,我更加坚定了要坚持绣下去的决心,当然,我的邮票收集就从来没有中断过,这个不需要决心,呵呵!

第一次绣十字绣,是2008年!5年多过去了,我也就只完成了6个十字绣而已。有两个开了头,但还没有完工的不算。

第一个送了给Jay,做成了抱枕头,作为2009年的情人节礼物;
2014年01月05日 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
 

第二个送给了奶奶,作为生日礼物;(裱好后忘记拍照)
2014年01月05日 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!


第三个是给小妞,是一个出生证;本来计划在小妞出生前完成,但只差一点点赶不及;她的名字和出生时间及体重,也是后来才补上去的(字体是Jay帮忙设计的);
2014年01月05日 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!


第四个给了宇,是一对新郎新娘;小妞出生后,因为是新手妈妈,加上家务之类的,时间就非常地紧了,但按计划在2010完工,并在回国过年探亲时,带了回去给宇!这个是在国内装裱的,当时忘记拍照了!


第五个,给自己的!就挂在厨房对面的那堵墙,做饭时可以经常看看,让自己修心养性,不烦不燥,平静平和!
2014年01月05日 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!


第六个,是花的时间最长的一个,从2013年的6月左右开始直到今天才最后大功告成,但我原谅自己,同时很开心自豪,毕竟所有事我都得晚上孩子睡了后才能做啊,就那一点点的时间要用来整理相片,写博客,健身,看看书,帮孩子们在网上找书,还要跟Jay聊天看DVD之类的……12月中就绣好了,去HomeSense,LondonDrug,ShopersDrug Mart,Walmark都没有找到适合的框,又不想花一百多刀去画室裱,幸好今天在奶奶家附近的Michael's找到适合的!
2014年01月05日 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!


第7个,正在绣的出生证,是计划给一位好友于今年4月出生的女儿。希望能够及时完工啊!
2014年01月05日 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!


完成第7个后,我会为儿子织一下出生证。儿子出生后,当时手头上没有出生证的版本,所以给他选了另一个在织,但一直还没有完工,前段时间Monica帮我拍了些十字绣并带了过来,非常感谢,其中一个就是我要准备给儿子绣的。完成这个之后,希望能够把我们一家四口的星座绣完!呵呵,计划太多,时间太少!就象挤海绵的水那样吧……

Cross-stitch

织女作品
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017