注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

2Y7M 我要穿小内裤  

2014-04-29 16:36:04|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2Y7M 我要穿小内裤 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
 

2岁7个月的儿子与4岁10个月的女儿,今天在玩DRESS UP的游戏!

从体操馆玩了3个半小时,又去超市采购了一轮,回到家已经将近4点了。小妞与弟弟完全没有疲倦的意思,又开始创造属于他们的新游戏。小妞兴冲冲地跑去厨房问我:“Mom,can we play dress up game?”“Well, of course you can, please clean up after you're done!”我答!随着“okay”,一溜烟钻进房间,与弟弟捣鼓起来!

这个时候的我,基本完全不用管他们,任他们折腾!自己倒了一杯水,坐在沙发上翻着我N久还没有看完的小说,俺得让那从早上10点离家,再次回到家已经是将近4点的PG碰一下椅子,接下来还得做饭呐!

两人如演戏般不断地跑到我跟前,展现他们的杰作,最后,儿子光着上半身,PG上包着的尿布不翼而飞,换成了一条我去年在广州给他买回来的小内裤,这一下,我的神经马上绷紧了,脑袋开始描绘他尿在地毯上,或者床单上的种种情形,神经再绷紧了一点,脑袋继续描绘我尖叫着拿着地毯清洁剂和布不断地在“出事地点”和水龙头两边跑,更恐怖地,我甚至看到自己狂呼着抢救我的床垫神经行为。不过,俺马上意识到自己的过份反应,冷静下来,继续让他们玩属于自己的游戏,俺继续看着小说。

没多久,弟弟大呼着,我要去PP啦,咚咚咚咚地自己跑去厕所,小妞也跟着跑进去,莫非两个人开始玩拉PP游戏?没多久小妞大叫,“弟弟PP啦”,然后两人合作,小妞把厕所板打起,弟弟自己把小便盆的PP倒进厕所,小妞打开水笼头把小便盆冲干净,两人互相帮忙洗干净了手,接着继续玩!

俺也开始做饭了,每隔十几分钟,俺就问一句:Raymond,你要不要去PP啊?答案每次都一样:NO

最后,我脑袋里描绘的事情有惊无险什么都没有发生,儿子7:25上床睡觉前PP了一次,包上尿布很快就睡着了。

PS:儿子很早就开始有自主上厕所的意识(开大时,自始至终均只愿意解决在尿布上),曾经有短时间可以一天都只穿小内裤而没有尿湿,后来有段时间拒绝去,偶尔会跟着姐姐去一下,但每晚睡觉前一般都不会拒绝上厕所,因为我的计划是今年夏天才开始正式训练他使用便盆,所以,只要他说No,我就没有再push他。现在天气开始温和了,或者,应该考虑执行这个计划了?

好久没有更新了,其实有很多值得写的东西,希望坚持写,即使最简单的不经修饰的流水帐,每次抽一点时间下来,就可以把孩子们的成长记录写得更详细了!加油!
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017