注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

[2Y7M]  顽皮小男生  

2014-05-13 14:14:09|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[2Y7M]  顽皮小男生 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!


这个小男生,令人头痛万分!

每天,小男生都是跟我斗智斗勇,让他做的事不做,三番四次苦口婆心非常nice地叫他,一二次会做,大部分时间继续忽视我!
让他别做的事偏要去做!屡次制止并委婉解释,该人继续我行我素,坚持不懈地去做!大喝一声,该人终于不干坏事了,那知道一转身趁我不注意又偷偷摸摸地干了!


他会偷偷跑进洗手间,把牙膏一古脑儿地挤出来,在地上涂摸;
他会偷偷跑进洗手间,把牙线拿出来,一古脑儿地全拉出来,非常有兴趣地看着如小蛇般的线扭曲在地上;
他会偷偷跑进洗手间,把卫生纸全扯下来,装着擦PG,然后扔进厕所,直到厕所堵了好几次也不介意;
他会偷偷跑进洗手间,把洗手液全挤出来,尝试自制泡泡,结果弄得满桌面都滑溜溜;
他会偷偷跑进洗手间,把沐浴液或洗脸乳往脸上抹,假装在洗脸;
他还会把润肤露挤得到处都是,往自己身上和脸上擦;

在客厅,该人不能容忍桌面上摆有任何东西,所有东西都得扫到地上;
他还不喜欢东西放得整齐好看,就算不玩,也得把东西弄得一团糟,在他的世界里,混乱才是真完美!
他还特喜欢动我与他爹的装饰品,某天发现水晶铃铛莫名其妙少了一半,音乐盒也不喝歌了,水晶雪人脚下的小火车头也歪了;
家里的DVD、音乐碟、游戏机碟,经常给他搬出来按他的意见重整,碟与游戏杆经常不亦而飞。
玩具经常缺胳膊少腿的,这个就不用说的了。
如果他够力气的话,家里沙发不单是垫子全给搬出来,连沙发都会给弄个脚朝天。

在他们自己的房间,该人更是上天下地,如果屋顶有瓦的话,估计我们现在都是露天睡,与露营一般了。
该人不单爬上最高的桌子,最享受跳下的滋味,更是把床上床下全都翻转,床垫、床套被子都给他全部扔一边去。
衣服经常是东一件西一件,袜子东一只西一只。

家里的墙以前都是干干净净的,现在墙漆经常是这边莫名其妙脱落一小块,另一边又突然多了一点点颜色,或多了一大片透明胶或贴纸。

有了这个顽皮小男生,家里的规矩全给他打破了!姐姐是一个超级easy宝宝,弟弟却是另一个极端啊!虽然他在家老干坏事,可是,这个小男生仍然是一个非常sweet的小男生。


这个小男生,会主动先征得他人意见才去玩人家的东西;在人家征得他的同意下,他也乐意分享。
这个小男生,虽然生气时会抱着双手,小脚跺着地下,偶尔会用Dame it, I hate that, stupid thing等非常强烈的用语来表达自己的不满;但这个小男生,却又是非常的gentleman,会很有礼貌跟人打招呼,会很有礼貌地使用Thank you, you're welcome, no thank you, sorry, excuse me……等礼貌用语。
这个小男生虽然总是与姐姐在家里打打闹闹,可是,这个小小的男生却会在姐姐受人欺负维护姐姐或保护姐姐的玩具,虽然才2岁7个月,可是已经拥有小小男人的护花行为了。(例如在公园,有其他小孩子在没有征得姐姐同意想玩她的东西时,弟弟会说:That's Amber's, don't play it. She is my sister;或者象今天有人要抢姐姐的车,姐姐阻止了对方,对方仍旧不断地拉扯时,弟弟拿起一个小玩具就往对方身上扔去。)

这个小男生,虽然语言能力暴强,在家又经常我行我素干坏事惹得他老娘经常火冒三丈,还会象个小男人一样保护姐姐,可是,他有时仍旧象一个小baby般可爱!


这个小男生,半夜醒来会摸索着走到我床边,悄悄爬上床,静静躺在我身边时;
这个小男生,每晚睡觉前,会用两只小手环抱着我的脖子,温柔地对我说:“Mama, would you lie down with me? I love you!”
这个小男生,每当弄痛了,他第一时间就哇哇地一边哭一边叫着:“妈妈,妈妈!555555555”
每当妈妈要离开时,他会依依不舍地一边深情看着我,一边哭着:“妈妈!妈妈!I want to go with you!”
当然,既然是baby,那每晚还得继续用着奶嘴才能好好睡上觉,尿布还得继续包着……


I love you any way you are! I love you because you're you!

[2Y7M]  顽皮小男生 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
[2Y7M]  顽皮小男生 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!

[2Y7M]  顽皮小男生 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017