注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

随感二则  

2014-05-25 13:00:05|  分类: 育儿心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中午看完巡游回家,爹爹陪着两娃玩,我午睡时发了一个好清晰的梦:

梦中,我在中国的大姐姐家里,不知因为什么事与大姐吵起了架,我气得准备离家出走,一边收拾衣服一边很伤心地想着将要何去何从,感觉天大地大好象没有容身之所,那儿都没有我落脚的地方。突然,爸爸走进房间,默默地看着我没说话,我知道他是不想我离开,看着他我突然想起:原来我是从加拿大回中国探亲,并准备在中国呆两个月的。加拿大有我的老公Jay在等着我!意识到这一刻,梦中的我突然无比踏实:Home is where the love is!原来我的家在加拿大,我生命中的另一半在大洋的彼岸等着我回家!我可以现在买票第二天就飞回加拿大与他团聚,投入他的怀抱!当我意识到自己可以订票回加拿大时,我又突然很留恋,很不舍,我四周看看,却发现我已经不再属于这里,我不得再次向我的家人告别,踏上另一段旅程,一段没有他们陪伴的旅程。

梦醒后,我自己慢慢地想了好久,随想如下:

我以前会困惑自己的家在哪里,我的根在中国,可中国又不可能回去,即使回去也找不到归属感;而加拿大对于我是异国他乡,可我的先生和孩子又在这里,我的家也在这里。我一直思索和寻觅,我想,这个梦再一次告诉我:我的家在哪里,我归属哪里!

我同时又很留恋原生家庭,怀念与父母兄弟姐妹一起共渡的那些美好而宝贵的光阴,留恋那些成长中的快乐和为赋新愁强说愁的岁月。可是,每个人总归要长大,要离开家独自走着属于自己的孤独旅程,家人虽然不能陪伴在身边,但他们的爱与叮咛总在心里!

起床后,走到客厅,把我的梦告诉了Jay,并给他一个深深的拥抱:感谢他给了我一个这么温暖幸福的家!

随感二则 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!

随感二则 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!


我在午睡,两娃在客厅里与爹爹玩。我没有深睡,我知道儿子静静地打开房门,又悄悄地爬上床躺在我身边,安静地躺了一会儿,又悄悄地走了出去,忘记把门关上。我没有听到爹爹说话声,估计他陪着玩儿太累最终也睡着了。

我听到儿子打开我房间对面的壁柜找东西,因为壁柜门发出很大的嘈杂声,小妞立刻走到他根前压低喉咙说:"嘘!Be quite! Mama's napping!"儿子走回客厅玩,说话比较大声,小妞马上又压低喉咙提醒他:“嘘!Be quite, Raymond! Baba and Mama are resting!

在我从房间出去之前,小妞就一直这么压低喉咙跟儿子说话和聊天,并时刻提醒他。

我的心非常感动和感恩!小妞就是一个这么体贴的孩子,自打我怀着儿子开始,妈妈午睡她已经懂得尽量安静地玩耍,唱歌看书都是压低喉咙的声量。但平时特别是玩得兴奋时她的大嗓门有时让我很头痛,或者是弟弟惹火她时她的狮子吼简直就是惊人。我总是提醒她使用“indoor voice,有话好好说!我们就在旁边,我们听得到,不需要大吼大叫!”,当我对她说教时,我往往忘记了她也有压低喉咙说话的时刻!

曾记得在哪里看过,大意是这样的:当孩子刚出生时,孩子在我们眼里是完美无缺的,我们只是全心全意地没有附带任何条件地爱着他们,唯一的期望是孩子健康、快乐!可是当孩子慢慢长大,我们的要求开始多起来,特别当我们生气时,孩子的缺点在无形中被我们放大了,这时候的我们往往忘记了孩子的优点!我们期望孩子孩子十全十美,按照我们的期望成龙成凤!

作为父母,我需要时刻告诉自己:我们对孩子的爱应该是无条件上的,无论孩子身上有着什么样的优缺点,我们的爱不应该随着这些优缺点而增减!

I LOVE YOU FOREVER!
(这也是小妞经常对我说的!)

小妞对我说:妈妈,这是我刚刚画蝴蝶风筝!我现在要准备把它们剪下来,这样有空出去时就可以放风筝了!
随感二则 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
随感二则 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
 
随感二则 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
 
蝴蝶是爹爹帮她剪下来的,尾巴由她自己剪!
随感二则 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!

接着小妞继续说:我们在公园放风筝时,妈妈(画中妈妈的腰多美啊,细呢!而且穿着裙子踏着高跟鞋,哈哈!)你会想着:“我们要赶紧回家了”!弟弟(右边的小人)就想着要喝果汁,我呢,我就想着要找两根小木棒(因为我告诉她,如果去公园时她能找到两根符合尺寸的小木棒,我就教她怎么做真正的风筝)!
随感二则 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017