注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

[2Y8M] 超级easy!不用训练的便盆训练  

2014-05-30 15:35:46|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么说“不用训练的便盆训练”?因为儿子便盆训练3天,妈妈超级轻松!妈妈在他第一天没穿尿布时明确告诉他peepee得上厕所,要不就会尿湿裤子外,其余时间基本不用妈妈提醒,他自己决定什么时候去开大开小!3天下来,儿子除了第一天尿湿裤子一次外,其余时间都处理得非常成功!爹爹和妈妈都为他感觉非常自豪!!

我在这懒妈,总是一想起要为儿子清理弄脏的现场和裤子就头大!特别是他不愿意去厕所开大这事让我头痛,如果他愿意,这样我也会早点帮他进行便盆训练!因为万一他开大弄脏了裤子,我估计是直接扔掉的。所以每次意识到是时候要帮助儿子进行便盆训练时,我就对自己说:天气温和时,户外活动时间长,出外让他穿上小内裤,这样训练时容易点。现在天温了,我也不能再找借口了。

周二带着两娃去社区中心参加小妞的芭蕾舞课,儿子直接穿上小内裤出门的,当然我帮他准备了二条替换的裤子。等待小妞的时候,儿子去了一次厕所,之后吃了午餐并喝了一杯果汁。回家后没多久,坐沙发上的儿子突然跳到地上,我从厨房探头一看,知道他尿裤子了。估计是喝了果汁的原因,因为他一个小时前才pee过。

午餐后(没看错,回家后儿子又吃了一次午餐),儿子突然说:妈妈,我要poopoo!马上把他从椅子上提下来放到便盆上,一分钟搞掂!穿着尿布时的儿子,任由爹妈如何鼓励他上厕所开大都不听的小子,原来一旦知道自己没穿尿布就会自动选择上厕所开大。早知道这样,我就一早决定让你别穿尿布好了,省了好多尿布钱啊!

之后,再没有accident!晚上睡觉仍然包上尿布,半夜尿布已经湿了!

第二天,完全没有意外!刚开始我提醒了一二次,后来发现根本不用我提醒,他自己会每隔一个多小时就跑去厕所一次,自动去开了二次大!这好象也太容易了吧?我暗喜!晚上睡觉继续包上尿布。

第三天,早上醒来尿布是干的(该尿布当晚还可以再用哈!),该人马上自动自觉跑了一趟厕所!当天没有意外,该大该小自己决定什么时候去!我继续狂喜!我把儿子早上的尿布还是干的事发了短信告诉爹爹,爹爹非常非常自豪的说!

儿子的便盆训练,总的一句话就是:超级easy!3天下来只有一次accident,而且基本不用妈妈提醒就会自己去(整个过程妈妈的心情是超级的放松的,主要也是有了养育小妞的经验!妈妈心情轻松,孩子也不会感受到那种压力,自然事半功倍吧!)。当时小妞为期3天的训练让很多人都觉得算是easy的了(那三天妈妈还是有点紧张的,相信小妞也同样有感觉到),那我估计儿子这个简直就不是训练,而是天生就会了!(看看当年姐姐训练的过程就知道为什么我说儿子天生就会了!「3岁」小妞的速成便盆训练第一周还是稍有压力的,因为得经常提醒她去厕所,又要训练她在厕所开大!)

前两周与爹爹在Abbotsfrod的super store买尿布时,爹爹说希望这是儿子的最后一箱尿布,相信是说对了!如果连续3个早上儿子的尿布都是干的,我想,他就不需要再穿尿布睡觉了(小妞是便盆训练开始的二周后晚上没再穿尿布的,该人也超牛,脱掉尿布至今为止差不多两年了,从来没有半夜去过厕所,尿过二次床而已!)!


[2Y8M] 超级easy!不用训练的便盆训练 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017