注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

继续[童年童语]  

2014-07-10 13:30:29|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


[豆与痘]

某天小妞指着我脸上的一颗小痘痘问:“Mom,what's this on your face?”
“这个是痘痘!证明你妈还年轻,哈哈!”我答。
“豆豆?So, that's a bean! Why you got a bean on your face? ”小妞非常困惑。
此豆非彼痘!不过,谁让中文有这么多同音字呢?让这个中文只有半桶水的小家伙迷惑了!
“宝贝,妈妈的这个痘是英文的pimple!”我晕S!

[猪与pig]
通常我们粤语会用“小傻猪,猪仔,小猪猪”等来形容可爱的小宝贝。当我很肉紧娃们时,我会称他们为:小宝猪,小猪,大猪(小妞自从荣升姐姐后,大猪就成了她的专用)。
某天,我对着两娃说:“两只猪猪,过来给妈妈挤一挤和捏一捏!”
儿子跑过来了,小妞还没有动,我再催一声:“大猪,快过来给妈妈挤捏一下!”
小妞一边走过来,一边问:“Mom, are we pigs? So I am a big pig, Ray is a little pig?”
可爱的“猪猪”给她用pig来形容后,让我继续[童年童语] - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!继续[童年童语] - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!


继续[童年童语] - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017