注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

[5yrs] 5岁妞看的小说  

2014-07-15 15:42:01|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近借了《The MIRACULOUS JOURNEY of EDWARD TULANE》(中文译名《爱德华的奇妙之旅》),打算每天有空抽点时间与小妞一起看。我的计划是:这本将会是我与小妞一起共同看完的“巨”著(我喜欢与小妞拥有一些共同美好的回忆,呵呵)。

虽然该书的单词对小妞而言基本没有障碍,但最大的问题是这本书全是文字,只是每章的开篇有一幅小图。而且这书对于小妞来说非常厚,有198页。我从没有想到借回来后,她会单独一页页地看完。刚借回来的第一天,我与小妞一口气就念了4章。念完书后我就去忙了。那知道小妞自己忍不住拿起书,一页一页地翻着看,至目前为止已经看到163页了。她每天都会翻看几章(除了露营那几天没有看外),然后每次我都会问她小兔子Edward怎样。她会把自己记得的一一告诉我。(我不是懒,自己不看等着她来告诉我,最主要我很想知道她究竟有没有看进去,更重要的也是想训练她的概述能力)我记得某天有空时,我坐在她旁边一边看一边听着她念,竟然发现她念的速度几乎比我看得还快。当她念到Sarah Ruthg死在她哥哥Bryce怀里时,小妞好伤心啊,我也喉咙发硬了。

我们仍旧保持每周至少去一次图书馆的习惯,每次都会借三四十本书回家。绘本依然是不可缺少的,除了内容也会特别注意借一些图案非常优美经典的;平时会记下她兴趣所有,例如人体各器官如何运作,垃圾车如何工作,环保再利用等,把有关这方面的书借回家;鉴于她的阅读水平,真正的章节书也开始介入了。例如:Rainbow magic系列书,每本大约60页这样,是关于公主,小仙子之类的她最爱了。

今天借完书回家路上时,她一边看《Sophia the snow swan fairy》一边跟我说:“妈妈,这些小说没有图画的。有时候我想看看图画”。我答:“宝宝,当妈妈看的书没有图画时,而我又想看图画,你想不想知道我是怎么做的?(小妞点点头)妈妈是一边看,一边根据书里的描述用自己的大脑“画出来的”,你也可以试试看。例如:如果书里说Sophia穿着一条紫色的裙子,裙子后面打着一条蝴蝶结,你可以一边看一边想象一下这条裙子是怎样的。你甚至还可以根据自己的想象把图画出来。这些图画会是独一无二的,因为是根据你的想象画出来的,而每个人的想象均是独一无二的。”“这也是看书的无穷魅力,这也是我不喜欢先看了电影才来看书的原因。”因为看了电影才看书,我会一边看一边把电影的场景套进去,而不是靠自己的想象!

下面介绍一下这本书:(内容摘自网络)

《爱德华的奇妙之旅》 作者:凯特·迪卡米洛

(凯特·迪卡米洛把我们带上了一段异乎寻常的旅程——从海洋深处到渔夫的渔网,从垃圾堆的顶部到流浪汉营地的篝火边,从一个生病的孩子的床前导孟斐斯的街道上……一路上的见闻令我们惊愕不已——即使是一颗极易破碎的心也可以失去爱、学会爱而又重新得到爱。)

从前,有一只瓷兔子被一个小女孩宠爱着,他叫爱德华,小女孩叫阿比林。瓷兔子喜欢别人称呼自己为“他”,而不是“它”。虽然他自己无法活动,但他有沉默的 思想,他默默地看,默默地想。后来,爱德华在一次海上旅行的途中与阿比林意外分离,被扔进了海里。从此,爱德华开始了穿越黑暗的旅程。

在爱德华沉睡于海底的第297天,他被一张渔网救起。接着他又被埋在垃圾里,让一条狗刨了出来。他和狗的主人流浪汉一起旅行了很长的时间,后来又作为稻草人工作了很短的一段时间。

他来到了四岁的病女孩萨拉身边,他爱着萨拉,并眼看着她死去。

后来,萨拉的哥哥带着他在孟斐斯大街上跳舞卖艺。在餐车上,他被人打破了头颅。他的头颅碎成了21块瓷片。哥哥为了还他生命,宁愿失去他,也要尽力让他复原。爱德华离开了哥哥,却在玩具娃娃修理商那里重获了生命。

爱德华发誓,他再也不犯不懂爱的错误了。

他在寂寞的玩具店里等待着,孤独着,绝望着,没有人可以打开他的心扉。最后,一只100岁的老娃娃对他倾吐箴言:“你必须充满希望。你必须知道谁会爱你,你下一个会爱谁。”“打开你的心扉,有人会来的,有人会来接你的。不过首先你必须打开心扉。”

有人会来接你的。爱德华的心扉再一次敞开。

多少个季节过去了。有个人真的来了。是已经成为母亲的当年的小女孩阿比林。

爱德华终于找到了回家的路。

 
[5yrs] 5岁妞看的小说 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
 [5yrs] 5岁妞看的小说 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
[5yrs] 5岁妞看的小说 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!


[5yrs] 5岁妞看的小说 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
 [5yrs] 5岁妞看的小说 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
  评论这张
 
阅读(963)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017