注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

何去何从的博客记录?  

2015-02-04 15:34:33|  分类: 加国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从07年准备过来加拿大至今已经写博将近8年的时间了,博客里面记录的基本都是我们一家四口日常生活中鸡毛蒜皮的小事。闲暇时翻翻也蛮有意思的,特别那些孩子们的成长记录:有详细的文字,有精心挑选的图片,更有我们那刻的心情和回忆。等老来记忆慢慢衰退时,这是一份多么美好的回忆录啊?

自从开始写微博后,博客写得越来越少;换手机后,又有了微信,至此不仅博客,连微博也写得越来越少了。某天,俺竟然发现记录了N多的微博因为没有及时“搬迁”而全部消失无踪,有一丝生气,一丝失落,更有一丝彷徨。我不大喜欢利用微信来记录和分享我们的生活,太过速食的方式真的不大适合我。可是,我需要为自己日渐衰退的记忆而记录,我需要强迫自己这样做,因为小妞成长的记录远比儿子的详细,那里面的温馨回忆大大刺激了我,让我非常后悔没有好好记录儿子的成长过程。

有什么是可以长久保存,不用担心随时给人删除,而又方便查阅和整理的呢?我猜想仍旧首选博客吧?假如这个博是安全的,而又可以持久经营下去的话。要不,先回归再说,见一步行一步?!

何去何从的博客记录? - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
 
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017