注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

归心似箭  

2015-02-10 14:57:08|  分类: 加国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一旦决定了2015年回国过暑假,新年一过我就把机票订了。大部分人都认为我订得太早了,订贵了,可是对于我而言,一早订了机票定好了行程,这样就不用心挂挂了,这种难得的安定感非常重要。

说老实话,远在异国他乡的我,每次回去都感觉国内曾经熟悉的一切离我是越来越远了。在这里,没有夜晚的KTV、卡拉OK的灯红酒绿,只有他和我的促膝相处(以及后来两娃的欢声笑语);没有餐厅里的应酬和杯光剑影,只有餐桌上一家人谈着一天的收获与快乐;没有出差去应付着不同的人和不同的虚情假意,周末和闲暇时只是家人把臂同游的乐趣;聚会上更没有互相之间的权财貌甚至小三的攀比,能够一起聚会的,一定是好几家人一起的……我已经习惯了这里简单安静的生活,简单纯洁的人际关系,国内能让我挂念的除了亲人就是三五好友了。美食也令人挂念,可是,毕竟温哥华也是一个能够吃到八方美食的地方,只要你愿意开车周围去觅食的话。只有亲人和友人是无法取代的。

当然,还有一些特别的时光,很想重温!最最想念的就是,在国内陪妈妈去喝茶上公园的日子了。

高中毕业后我就离开了家乡,跑到了广州读大学。因为种种原因,妈妈也结束了她的生意,搬到了广州与大姐共住。在广州上学的日子,妈妈总是非常忙碌:早上送外孙女上学,然后买菜回家煮饭,中午下午又是接送,煮饭,搞卫生……,总有忙不完的家务。大学毕业后,我与妈妈相处的时间开始多了。最让我怀念的是周末不用上班的时候,我经常陪妈妈去东湖公园运动,然后2个人去茶楼喝完茶就去东山市场买菜。我也特别喜欢妈妈做的菜,妈妈总说我最不挑嘴,从来没有嫌弃过她煮的东西,我也比较随便,好吃的吃多点,不好吃的就吃少点。但印象中,她煮的东西好象没有不好吃的。

后来哥哥生了小孩,妈妈离开了广州跑回老家帮忙照顾孙子,我与妈妈的“二人世界"就开始变得很少了。因为那时候的我忙着谈恋爱,忙着工作,有假期时又忙着东奔西跑去旅游,一年也就是与妈妈相聚几次而已。那些很忙很累的时光里,只有在我感觉很受伤时,才会想起妈妈。

结婚后的第一年,因为知道自己即将离开国内,离别的情绪早早就蔓延在心头。那一年里,是我回去看望爸妈最多的,几乎每个月都抽一个周末坐车回去住一、二晚。最长的一次是住了一个月,在即将离开中国时把存下来的假期全部用完了,那一个月,跟着妈妈去菜市场,吃着妈妈做的饭菜,拉上爸爸妈妈去喝茶,逛公园的日子真的让我很怀念。

妈妈也最不放心我吧?因为我走得最远,最难见上一面。连生宝宝她也不能帮上我的忙,这一切总让妈妈难于忘怀。每次电话里,妈妈总是要叮咛我好好照顾宝宝们,千万千万要保重身体。

现在自己离国内这么远,很多时候都会很后悔,为什么那时候总有这么多事情忙碌,总也抽不出更多的时间回去看看父母,两三个小时的车程而已?特别是父母年经越来越大了,做子女的更应该多点陪伴在身边,即使父母嘴里不说,但心里总也盼望自己的子妇能够多点与自己相聚的。

JAY这个老外,无论是单身一族亦或与我二人世界还是现在的一家四口,每个月一定会回去探望妈妈和外婆,这种行为实在让我这个来自“孝顺父母”为传统美德的国家的中国人惭愧啊!时光不能倒流,一年能够回去一次,已经实属不易!好好珍惜近距离的父母,多点回去看看你的父母吧!

与你相聚于2015年7月18日-9月8日!归心似箭 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!

归心似箭 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017