注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格子家,幸福快乐的一家!

Being together forever!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格子-Xian,全职妈妈,于2008年从遥远的广州来到加拿大。 Jason,IT从业人员。 Amber,我们的第一个宝宝,于2009年6月18日出生于加拿大温哥华。 Raymond,于2011年9月7日出生于加拿大新西敏西特。 一家四口现定居于加拿大新西敏西特市。 这里记载的是我们一家四口的平淡生活,有我儿女生活的点滴,有为人父母的感慨,当然还有对婚姻的感悟。不为名利,不取悦他人,只为留下平淡流年中值得记录的点点滴滴!

网易考拉推荐

[3Y2M] 儿子上学记  

2015-02-10 15:39:40|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年11月19日

每天送姐姐去小学,儿子一边兴奋,一边却也很郁闷。兴奋的是他可以见到那班大孩子们,能够得到老师的允许进入教室观摩;郁闷的是,他极想跟着姐姐一起在学 校上课,但却还得等待2年的时间。所以每天早上,他就是在这样兴奋的状态下起床,并在姐姐进入教室后郁闷地跟着妈妈离开。

起初,妈妈没有打算让他上preschool,一来妈妈每天早上带他去的地方就是preschool,玩乐的内容是一样的;二来,姐姐上小学后每天与她相处的时间其实不多,所以儿子不上preschool的话,那表示与妈妈相处的时间会久点嘛;三来,省钱啊!preschool要交钱去上的。还不如把钱省下来带娃们去练体操,游泳之类的。

可是,儿子太喜欢上学了!每天早上都要问:Can I go to school, Mom?俺的心都给他问碎了!后来我突然灵机一动:咦,我的笔试已经过了一年(考车牌),现在就可以考路考了,可是我还没有摸过方向盘呢!儿子去上preschool的两个小时,我正好用来练车哇?!

因此,儿子就开始上学了!他去上学,不需要象当年为了让姐姐上学那样做无数的思想准备,又是讲故事,又是举例子的,他对于去上学这件事感觉是非常自然的,当然也是很兴奋的。因此第一天开始,教室门一开,该人就直接进了教室,妈妈跟在后来给他发现了,他马上转头对妈妈说:“妈妈,再见。不用跟着我!”妈妈可真是有点小小失落啊!

刚开始该人还一直坚持认为他上学是跟姐姐的一样的,都是kindergarten,当然,在同一个学校上kindergarten和preschool,初初真是让3岁2个月的他有点迷糊,不过,很快他就搞清楚了,他只是去2个小时!2个小时后妈妈就会接他接回家。该人开始还不大乐意,得跟他解释2年后等他5岁就可以上全天了!

这难得的2小时,妈妈有时用来练车,教练没空时,妈妈就去咖啡馆一边喝咖啡一边看书!忙碌生活中的这2小时,绝对是要过得悠闲写意的哦!

[附]  [3岁6个月] 小妞上学记


一大一小跟着与妈妈等公车去上学!                等着进教室的儿子!
[3Y2M] 儿子上学记 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
 [3Y2M] 儿子上学记 - Xian - 格子家,幸福快乐的一家!
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017